Заготовки

Sep 25, 2017 16:09

Опробовал электросушилку на днях. На свинятине.

Read more... )

Leave a comment

Comments 5

russian_hamster September 25 2017, 11:45:08 UTC
Тащи на тренировку

Reply

bert_gammer4419 September 25 2017, 15:50:28 UTC
Надеюсь, что в эту субботу буду. Надо Димыча с его супермушкодавом. А то на следующей неделе Зима близко Север помнит короче Васюганские болота ждут, как и тамошние косачи, глухари, лоси, медведы, щуки и окуни. И 10 см на сотне влево - это ушедший юркий окунь кусок мяса.

И сушёную хрюканину привезу.

Reply


nicolas83 November 8 2017, 06:20:57 UTC
А зачем нитритная соль? И какая (нитрит чего)? Ботулотоксин вырабатывается только в анаэробных (бескислородных) условиях, на воздухе бояться нечего.

А чем мариновать? я люблю сушеное мясо, сушилку подарили на работе с книжкой рецептов, но там только фарш.

Reply

bert_gammer4419 November 8 2017, 09:09:29 UTC
Соль вот эта: соль, поваренная вакуумной сушки - 99,4%, NaNO2 - 0, 57%, антисл.агент - 0, 0010%.
Добавлял потому что ещё и колбасу делал. Да и тут перестраховывался.
На сушилке перестал добавлять, обычную сыплю, не йодированную.

Мариную сейчас просто солью и разными перцами, чеснок ещё добавляю. И на сутки в холодильник под гнёт. Без сушилки сыпал кориандр, а в нынешнем варианте мясо с ним кислит.

Reply


(The comment has been removed)

bert_gammer4419 July 11 2021, 13:45:32 UTC
Почему?

Вроде выросло со всяких билтонгов и прочего мяса, сушёного на рюкзаке. И где здесь Болгария?

Reply


Leave a comment

Up