Опробовал электросушилку на днях. На свинятине.
Ранее сушил естественным образом, по рецепту билтонга от Д.Санина.
И коровятину и свинятину.
Получалось очень вкусно и полезно к пиву.
Но процесс долгий, неделя-полторы только сушки.
И не всесезонно, летом в жару бывало, продукт мог испортиться, из тех кусков, что не идеально тонкие. :(
Нитритную соль я конечно добавляю, но ну его нафиг.
А вот сушилка средний объём в пару кг высушивает до вкусняшки за сутки. Ну и маринуется до этого оно всё ещё сутки.
Мясо получается не вяленое, а сушёное, цвет не теряет, и засыхает ровными пластиками, а не крендельками и кракзябрами.
Следующий эксперимент будет с кудахтиной курятиной. Ботулизьму мы нитритной солью забьём, а сальмонеллу температурой в сушилке.