я помню, что сейчас пост

Dec 22, 2010 01:56

Но всё же - кто мне расскажет, как сало солить?

А то я всё свинью не могу полностью освоить

Например то, что я всё в морозилке заморозил - это сильно неправильно?

рецепты из сети не нужны, интересуют реальный позитивный опыт

need help

Leave a comment

Comments 13

рецепт tyhie_igry December 22 2010, 05:26:11 UTC
вынимайте из морозилки. размораживайте полностью.
приготовьте какую-нить ёмкость (глубокую миску, кастрюльку)
берёте шмат сала, натираете КРУПНОЙ солью, чтоб весь кусок был хорошо покрыт крупной солью, посыпаете сверху молотым красным перцем (эт уже по вкусу и состоянию ЖКТ), и в довершение -- мелко-мелко нарубленным чесноком. Чеснок не экономьте.
2-3 дня всё это стоит где-нить в теплом месте (в смысле -- не в холодильнике), накрытое от заветривания крышкой.
затем вынимаете, стряхиваете лишнюю соль и прочие украшения. Нннну... пробовать нельзя. Значит -- сразу раскладываете по пакетам, плотно заворачиваете и прячете в морозилку. Прячете далеко. Чтоб оно не маячило.
Пьете валерьянку. Забываете про сало до 7 января.

Reply

(The comment has been removed)

Re: рецепт tyhie_igry December 22 2010, 07:36:34 UTC
эт либо плюсик, либо крестик.
плюсик -- значит хорошее воображение и вы прочувствовали (невзирая на пост) дивный вкус сала, которое может получится по рецепту
крестик -- либо на мну (потому что рецепт чудовищен), либо (теряется в догадках)

:) извините. Не смогла промолчать :)

Reply

(The comment has been removed)


d_tim December 22 2010, 07:23:19 UTC
реальный опыт. на 1 литр воды 200г соли,70г сахара.Вода кипятится,затем остывает не много.Кидаем соль,сахар,перец-горошек,лавровый лист.Кладем сало в перемежку с чеснаком.Сало должно быть в рассоле.Ставим в прохладное место.Дней через 10 можно пробывать.

Reply


annett_m December 22 2010, 08:13:55 UTC
позвонила знакомой, которая солила сама сало(как она выразилась, "всухую", т.е. без погружения в рассол), ее рецепт почти полностью совпадает с тем, что написала tihie_igry, вплоть до рекомендаций при засоле держать сало при комнатной температуре, потом - убрать в морозилку. так что повторять не буду, рецепт реальный и вполне приемлемый.

Reply


bez_nadejnaya December 22 2010, 20:53:55 UTC
А если потом такое соленое сало положить большим куском на сковородочку, перед этим сделать в нем разрезы со всех сторон и засунуть туда чеснок, и жарить на медленном огне под крышкой со всех сторон часа 2 (может и больше), то получается очень вкусная нямка (говорят). Подтвердить не могу, сало не ем :) Одесский рецептик..

Reply


Leave a comment

Up