я помню, что сейчас пост

Dec 22, 2010 01:56

Но всё же - кто мне расскажет, как сало солить?

А то я всё свинью не могу полностью освоить

Например то, что я всё в морозилке заморозил - это сильно неправильно?

рецепты из сети не нужны, интересуют реальный позитивный опыт

need help

Leave a comment

рецепт tyhie_igry December 22 2010, 05:26:11 UTC
вынимайте из морозилки. размораживайте полностью.
приготовьте какую-нить ёмкость (глубокую миску, кастрюльку)
берёте шмат сала, натираете КРУПНОЙ солью, чтоб весь кусок был хорошо покрыт крупной солью, посыпаете сверху молотым красным перцем (эт уже по вкусу и состоянию ЖКТ), и в довершение -- мелко-мелко нарубленным чесноком. Чеснок не экономьте.
2-3 дня всё это стоит где-нить в теплом месте (в смысле -- не в холодильнике), накрытое от заветривания крышкой.
затем вынимаете, стряхиваете лишнюю соль и прочие украшения. Нннну... пробовать нельзя. Значит -- сразу раскладываете по пакетам, плотно заворачиваете и прячете в морозилку. Прячете далеко. Чтоб оно не маячило.
Пьете валерьянку. Забываете про сало до 7 января.

Reply

(The comment has been removed)

Re: рецепт tyhie_igry December 22 2010, 07:36:34 UTC
эт либо плюсик, либо крестик.
плюсик -- значит хорошее воображение и вы прочувствовали (невзирая на пост) дивный вкус сала, которое может получится по рецепту
крестик -- либо на мну (потому что рецепт чудовищен), либо (теряется в догадках)

:) извините. Не смогла промолчать :)

Reply

(The comment has been removed)

Re: рецепт tyhie_igry December 22 2010, 07:47:57 UTC
Так сало -- это ж топливо. Зимнее топливо, если быть точным.
ОрганизЬмы меньше мерзнут, ежели сало иногда употребляют.
Для этого вида топлива важно окружение -- черный хлеб и горячая картошка ))

Reply

Re: рецепт cherneevski December 23 2010, 08:06:22 UTC
+1
Все правильно. Моя мама так и делает.

Reply

Re: рецепт tyhie_igry December 23 2010, 17:48:54 UTC
...с валерьянкой??

:))

Reply

Re: рецепт cherneevski December 26 2010, 07:50:58 UTC
о, да! удержать меня от съедения чего-то вукусного в холодильнике... Например, груздочки она держит до месяца - отмачивает... но я все равно раньше их нахожу... мама пьет валерьянку...

Reply

Re: рецепт tyhie_igry December 26 2010, 08:42:41 UTC
м-даааа... не гурман однако :)))))

Reply

Re: рецепт frontiere December 25 2010, 11:40:40 UTC
а еще отлично - повтыкать дольки чеснока прямо в "тело" продукта, отлично получается.

прятать чтобы не маячило - оч. важно, да! :) пт.у нас все две недели, пока продукт превращается, все ходят кругами и спрашивают - ну, может, уже можно? ну, когда?

Reply

Re: рецепт frontiere December 25 2010, 11:43:05 UTC
только у нас без промежуточных процедур, просто в холодильнике стоит под гнётом две недели. я раньше любила только замороженное тонкопорезанное сало, но этим можно и так объесться, обычно до заморозки не доходит

Reply

Re: рецепт tyhie_igry December 25 2010, 12:23:45 UTC
угу-угу..
надо попробовать повтыкивать. Идея хороша.
Еще можно красный перец смешивать с черным. Очень даже получается... ну ооочень
Тминчиком можно потрясти сверху...
Вобщем, рецепт может быть индивидуально усовершенствован многими способами...

ага. т.е. вы его в тепле не держите? Но -- под гнетом..
надо как-нить попробовать... ))

охо-хо... пост, пост же на дворе... )) одно сплошное искушение :))))

Reply


Leave a comment

Up