Leave a comment

Comments 206

iraizkaira March 16 2019, 11:05:45 UTC
Я вообще никогда не слышала, чтобы по поверхности распределяли начинку.
А в блинчики соду не кладу.

Reply

bergberg March 16 2019, 11:38:58 UTC
Ну вот и я не слышала.

Reply

iraizkaira March 16 2019, 11:40:23 UTC
Ну вот, теперь будем знать, что всю жизнь готовили неправильно. И - жить с этим знанием, продолжая готовить так же неправильно.)))

Reply

bergberg March 16 2019, 11:41:21 UTC
Чёй-та неправильно? Это википедия врет!)))

Reply


parmezansha March 16 2019, 11:11:32 UTC
Где вариант "не пеку"? Моя мать не умела делать тонкие блины на всю сковородку, и я в итоге тоже как следует не умею. Пробовала, но у меня скорее получались crepes. Налешники иногда покупаю в польском магазине, они мне нравятся больше чем русские блины. Фаршированные блины я всегда покупала в блинной на Загородном проспекте, и там они были сложены квадратиками с начинкой в середине, так что для меня это самый правильный вариант потому что я другого не знаю.

Reply

bergberg March 16 2019, 11:39:59 UTC
Не пеку=надо меньше жрать)))
А чем эти налешники отличаются от русских блинов? Можешь как-то определить разницу?

Reply

parmezansha March 16 2019, 15:08:49 UTC
Другие начинки, скажем блинов с ягодами, яблоками с корицей или sweet cheese я никогда не видела, в основном в русской кухне в ходу начинки попроще, творог или фарш, ну варенье если хозяйка в ударе. Плюс тесто на мой взгляд гораздо нежнее, более нейтрального вкуса. И еще такая разница, не знаю в чем она - у меня от блинов всегда бывает изжога. Какая бы хозяйка ни делала, - всегда потом пуля в животе. От налешников не бывает никогда. То ли потому что без соды, то ли потому что на сладком молоке, то ли масла при жарке меньше используют, но мой организм измученный нарзаном их принимает гораздо лучше. Впрочем, и с пельменями та же ерунда происходит - равиоли, пирОги и дамплинги да, пельмени нет.

Reply

bergberg March 16 2019, 15:14:47 UTC
Вопрос начинки не решающий. При желании в русский блин можно завернуть что угодно.
Вот вкус/консистенция - это уже критерий. Из опроса удалось выяснить, что в налистниках много больше яиц, до 10 шт на 1 литр жидкой составляющей.

Reply


annushkapahomov March 16 2019, 11:36:41 UTC
Ого, исследование )))
Мне рецепт налистников достался от украинской бабушки - ну ничего общего с тем, что нашла ты, кроме того, что тонкие ))) Вот тоненькие, с большим количеством яиц в тесте и пеку.
Про соду в тесто вижу впервые - мне казалось, что это прерогатива оладий.

Reply

bergberg March 16 2019, 11:42:08 UTC
Ну давай, делись рецептом. А то мы так и не узнаем, в чем различие.

Reply

annushkapahomov March 16 2019, 11:51:38 UTC
Да фиг его знает теперь, что есть истина )))

Бабушкин (теперь и мой) рецепт таков:
10 яиц (некоторые сразу начинают брызгать в ярости слюной)))
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
10 ст. л. с горкой муки
2 ст. л. с горкой крахмала
6 ст. л. растит.масла
1л молока

Вспомнила: я тебе его присылала в ИГ в самом начале нашего знакомства.

Reply

bergberg March 16 2019, 12:16:36 UTC
Семен Семеныч! Меня он тоже поразил количеством яиц. Мне стало их жалко))

Reply


vilda_brynhilda March 16 2019, 11:47:14 UTC
Я конечно не спец по блинам. То, что у блинов много может быть разных рецептов- я догдывалась, но про имена никогда не задумывалась. Блины и блины. А тут оказывается принципиально всё как! ;) Но википедия слегка бредит ( ... )

Reply

bergberg March 16 2019, 12:22:06 UTC
Вот я тоже принципиально с Вики не согласна)))
А сковородки современные вполне хорошо блины пекут. Причем, самые простые, антипригарные тефаль, по 20 евр.

Reply


anonymous March 16 2019, 11:54:47 UTC
У нас в семье налистники - это жидкое тесто на яйцах и муке, никакого молока, кефира и т.п. Разрешается немного воды добавить, если густое получилось, но лучше лишнее яйцо.

А блинчики - это тесто на чем угодно от молока до сыворотки, с парой яиц. Можно сюда и соду/разрыхлитель/дрожжи.

В принципе, все называем блинчиками и делаем с начинками, но в разговоре с мамой/сестрой, если хотим уточнить делали тесто на яйцах или на кефире, то упоминаем налистники.

Если подаем блины с начинкой на праздничный стол, то печем их маленького диаметра, начинку - не на самый край, но поближе, примерной колбаской, и скручиваем все в трубочку, обжариваем. На блюде складываем трубочки поленницей, и разрезаем на 3 части, тогда удобно аккуратно кушать, и гостю можно не пытаться осилить целый блин.

А для себя кладем начинку на край, и сворачиваем все закрытым конвертиком, обжариваем.

Reply

bergberg March 16 2019, 12:22:33 UTC
А вы у нас кто будете? Обидно с анонимом разговаривать((

Reply

jur4anie March 16 2019, 13:36:16 UTC
Это мой комментарий. С телефона не всегда авторизация срабатывает, к сожалению.

Reply

bergberg March 16 2019, 13:41:55 UTC

Понятно! Т.е. наличники - тоже блинчики, отличие в составе теста

Reply


Leave a comment

Up