... попалась мне в руки
Я бы и не стала с ней возиться, если честно, но на индюков объявили жуткую распродажу, уценив их на 75%. Не смогла пройти мимо) Жадность - основополагающая черта моего характера
Осторожно, под катом сырая птица
7 кг эко индейки обошлись мне в 18 евр.
Теперь буду с ней бороться)
Целиком, конечно, запекать не стану. Слишком долго и энергоемко.
Я давно разделяю целую индейку на 4 части, вырезав хребет. Получается 2 больших грудных части и два бедра, которые удобно готовить по-отдельности.
Подавать на стол индейку целиком я не люблю, разделывать ее лучше на кухне, чтобы никто не видел: нужны доска и топорик. А нарезаная порционно она красивее выглядит на блюде, чем похеканые кое как куски и гости, обрызганые соусом.
Или можно запечи только ноги и непосредственно крылья, а трепетную грудь пустить на всякие рулеты
на такой или на такой Хребет и прочие обрезки пойдут на бульон.
В общем, я найду, как не дать пропасть этой птичке)