Рыбный день...

Mar 06, 2024 10:39

...хоть сегодня и среда, отмечается в Норвегии. Естественно, что в стране, которая буквально замочена в море, рыба должна составлять большУю часть рациона. Норвегия по протяженности береговых линий находится на 7 месте в мире ( а если взять все внутренние берега фьордов, и прибавить сюда острова, то на 3м ( Read more... )

#веснаестьвесна, кухня-норвежские национальные блюда, кухня-рыба, #10фактов

Leave a comment

Comments 88

necok March 6 2024, 09:59:21 UTC

Вот и я тоже не люблю рыбу готовить, если не в духовке. Пахнет очень сильно, вытяжка не спасает. А так вкусно, конечно )

P.S. Долго, простите за сленг, втыкала в эту фразу "но есть рыба вцелом..." - уже почти пошла гуглить, что за рыба такая "вцелом"! Совсем я уже )))

Reply

bergberg March 6 2024, 10:02:04 UTC

Ой... Исправила( Спасибо, что заметили. Русский начинает хромать(((

Reply

necok March 6 2024, 10:12:39 UTC

Да ну бросьте, подумаешь опечатка, Вы всё равно пишете грамотнее, чем многие )

Reply

bergberg March 6 2024, 10:17:38 UTC

У меня всегда была абсолютная грамотность. А теперь (((

Reply


inga_ilm March 6 2024, 10:10:35 UTC

первый раз такую вижу! и ведь какая огромная бывает. но вот я треску не очень. жестковатая она для меня. хотя Италия ее тоже уважает. и есть один ресторанчик, где все только из трески! помню про еврейский. но и туда загляну

с днем рыбов!)


... )

Reply

bergberg March 6 2024, 10:17:06 UTC

Насколько я знаю, в средиземноморских странах готовят не свежую треску, а соленую, т.наз. баккала/бакалао. Это совсем другой продукт.

С рыбами!

Reply

inga_ilm March 6 2024, 10:32:43 UTC

ах вот как! спасибо )

Reply

annushkapahomov March 7 2024, 15:07:48 UTC
Упс))))) Шпротики))

Reply


enmsk March 6 2024, 10:19:25 UTC

Всегда было интересно, это «по правде языки»? Никогда не видела или не ела, только в рецептах встречала..

Reply

bergberg March 6 2024, 10:51:03 UTC

Нет, не языки) А только название))

Reply

enmsk March 6 2024, 11:11:15 UTC

Погуглила, поняла, часть нижней челюсти, деликатес. Осталось еще где-то попробовать, в кляре тоже не люблю.

Reply

bergberg March 6 2024, 11:15:36 UTC

Так я вроде написала и показала, что это. Под спойлером. Некоторые нежные веганы не любят сырые мясы/рыбы смотреть)

Reply


ledi_sever March 6 2024, 10:40:14 UTC
Ща поумничаю:) На фото треска, которая тихо-мирно живет в прибрежных водах, никуда не мигрирует, ее и тут неплохо кормят:)
А скрей, да, бродяга, откормился и ломанулся:)) Спортивный, мускулистый, поэтому и мясо плотное:) И в этой треске практически
не бывает паразитов. А домашняя треска живет в более загрязненных водах, поэтому у нее всегда внутренняя жизнь.

Reply

bergberg March 6 2024, 10:52:20 UTC

О, какие люди! Приятно видеть. Фото поменяла, теперь правильное? Больше менять не буду)))

Reply

ledi_sever March 6 2024, 13:36:17 UTC
Привет-привет, взаимно, я тут только читаю, не пишу пока:)
Да, это он, красавец-скрей;)

Reply

bergberg March 6 2024, 13:49:04 UTC

Я тебя читаю в фб. Всякий раз ржу!

Reply


vappu March 6 2024, 11:13:57 UTC
Самое главное не сказала: почем у вас опиум для народа? В смысле разные части трески? Я сейчас ее покупаю и рыдаю (особенно сравнивая с норвежским же лососем), но не могу не покупать.

Reply

bergberg March 6 2024, 11:19:00 UTC

Целая треска без головы от 12 евр/кг

Стейки от 14 евр/кг

Языки от 21 евр/кг

Reply

vappu March 6 2024, 12:16:39 UTC
Пошла биться головой об стену.

Reply

bergberg March 6 2024, 12:43:16 UTC

Прилетай за треской)

Reply


Leave a comment

Up