"Когда часы 12 бъют..."

Dec 28, 2009 18:13

... люди шампанское пъют :) Родился каламбур...
А шампанское не только пьют, но и закусывают.
Раунду закусок к шампанскому в сообществе "Готовим вместе" посвящается это блюдо - рулетики с лососем и сладким сыром.




Все очень просто.

Филе лосося, крем-сыр фруктовый, немного зелени, апельсиновая цедра и "упаковка" - то, во что рулетики будем заворачивать. В моем случае - это норвежские картофельные блины "Лефсе", но можно использовать тонкий лаваш или обыкновенные блины.

Сначала приготовим сыр. Если нет фруктового крем-сыра,можно взять обыкновенный, типа "Филадельфии" и добавить немножко сахарной пудры. В сыр добавляем апельсиновую цедру, немного мелкопорезанной зелени и тщательно перемешиваем. Можно капнуть чуть-чуть апельсинового ликера или эссенции для запаха.

Блин намазываем тонким слоем сыра, раскладываем филе лосося(примерно на 1/3 -1/2 длины блина, сворачиваем в плотную трубочку. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час.

Нарезаем таким образом, чтобы кусочки рулета можно было поставить торчком, т.е. чередуем прямые и косые надрезы.

Для тех, кто не хочет экспериментировать, вместо сладкого сыра можно использовать:
- крем-сыр обычный+зелень
- сыр Фета,обработанный блендером до однородной пасты+зелень

кухня-закуски

Previous post Next post
Up