"Оссобуко" из индейки

Aug 13, 2021 15:40

Название взяла в кавычки, потому что по большому счету это не оно, но по типу похоже. Я понимаю оссобуко как мясо с бедренной костью, отпиленное нетолсто.
Такая разделка индейки мне в нашем супермаркете встретилась впервые.

Read more... )

кухня-птица

Leave a comment

Comments 74

liber_polly August 13 2021, 20:42:04 UTC
Я всегда ела только тушеное оссобуко.
Не утверждаю, что это единственно правильный рецепт.
Но это что-то тушеное, с вином, бульоном, овощами.

Reply

bergberg August 14 2021, 05:34:56 UTC
Оссобуко - это и блюдо, и способ разделки мяса, распил с обязательной костью посередине.
Блюдо по классическому рецепту действительно готовится как тушеное, с вином и специями. Но там используют телячью или свиную ногу, ее есть смысл тушить.
А индейская нога тоненькая, поэтому тушить ее мне показалось излишней работой.

Reply


lacurieuse August 13 2021, 22:01:05 UTC
Ну очень аппетитно, хорошо, что уже спать иду, а то бы направилась к холодильнику )))

Reply

bergberg August 14 2021, 04:59:18 UTC
А я так люблю перед сном пожевать)) Мясо, конечно, не стану, а вот кефир с печенькой с удовольствием выпью))

Reply

lacurieuse August 14 2021, 10:55:25 UTC
Я тоже люблю.. И не только перед сном, а и после сна! ))

Reply

bergberg August 14 2021, 17:31:35 UTC
У меня кисломолочные продукты типа кефир/йогурт - это строго вечерняя еда. Утром/днем мне их не хочется.

Reply


mint_lavender August 14 2021, 07:53:59 UTC
Да, отличный способ для любого мяса! А почему ты запекала на решетке? Ее же потом мыть, плюс лоток, который под решетку ставится для жира надо мыть. Я обычно запекаю на противине застелив его фольгой и пекарской бумагой.

Reply

bergberg August 14 2021, 07:58:56 UTC
А мне нравится на решетке, получается корочка с обеих сторон. А лежа на бумаге кусок мяса лежит в жидкости/жире.
Решетку можно застелить пекарской бумагой. Сейчас сделаю фото и покажу, объяснить сложно.
Противень тоже можно застелить фольгой/бумагой/силиконовым листом.
Ну и потом и решетку, и противень/форму я мою в посудомойке, так что особых напрягов нет.

Reply

mint_lavender August 14 2021, 08:13:48 UTC
Надо будет и мне попробовать. А что, посудомойка отмывает решетку? Я последнее время стала своей пользоваться, но я все равно все отдираю сама, прежде чем ставить в нее. Жирную посуду она хорошо моет, этим мне нравится. Как раз поддоны она у меня моет. Но мне представляется, что мясо пристает к решетке, впрочем, может с пекарской бумагой и нет.

Reply

bergberg August 14 2021, 10:07:01 UTC
Я для запекания на решетке использую вот такую штуку

... )

Reply


malamant August 14 2021, 07:57:41 UTC
Даже на снимке вкусно!

Reply

bergberg August 14 2021, 10:07:52 UTC
Индейка, в общем, беспроигрышное блюдо всегда.

Reply


shi_ra August 14 2021, 11:42:55 UTC
Выглядит очень аппетитно.

Reply

bergberg August 14 2021, 17:30:46 UTC
Хорошая "запчасть") Быстро готовится и вкусно.

Reply


Leave a comment

Up