Название взяла в кавычки, потому что по большому счету это не оно, но по типу похоже. Я понимаю оссобуко как мясо с бедренной костью, отпиленное нетолсто. Такая разделка индейки мне в нашем супермаркете встретилась впервые.
Оссобуко - это и блюдо, и способ разделки мяса, распил с обязательной костью посередине. Блюдо по классическому рецепту действительно готовится как тушеное, с вином и специями. Но там используют телячью или свиную ногу, ее есть смысл тушить. А индейская нога тоненькая, поэтому тушить ее мне показалось излишней работой.
Да, отличный способ для любого мяса! А почему ты запекала на решетке? Ее же потом мыть, плюс лоток, который под решетку ставится для жира надо мыть. Я обычно запекаю на противине застелив его фольгой и пекарской бумагой.
А мне нравится на решетке, получается корочка с обеих сторон. А лежа на бумаге кусок мяса лежит в жидкости/жире. Решетку можно застелить пекарской бумагой. Сейчас сделаю фото и покажу, объяснить сложно. Противень тоже можно застелить фольгой/бумагой/силиконовым листом. Ну и потом и решетку, и противень/форму я мою в посудомойке, так что особых напрягов нет.
Надо будет и мне попробовать. А что, посудомойка отмывает решетку? Я последнее время стала своей пользоваться, но я все равно все отдираю сама, прежде чем ставить в нее. Жирную посуду она хорошо моет, этим мне нравится. Как раз поддоны она у меня моет. Но мне представляется, что мясо пристает к решетке, впрочем, может с пекарской бумагой и нет.
Comments 74
Не утверждаю, что это единственно правильный рецепт.
Но это что-то тушеное, с вином, бульоном, овощами.
Reply
Блюдо по классическому рецепту действительно готовится как тушеное, с вином и специями. Но там используют телячью или свиную ногу, ее есть смысл тушить.
А индейская нога тоненькая, поэтому тушить ее мне показалось излишней работой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Решетку можно застелить пекарской бумагой. Сейчас сделаю фото и покажу, объяснить сложно.
Противень тоже можно застелить фольгой/бумагой/силиконовым листом.
Ну и потом и решетку, и противень/форму я мою в посудомойке, так что особых напрягов нет.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment