Супчик рыбный в тайском стиле

Aug 14, 2009 10:24





Сначала надо долго копить всякие рыбные запчасти, чтобы сварить из них крепкий бульон.Сварить не просто так, а напихав туда всяких-разных корешков,лаврушки, гвоздички, ягодок можжевельника и апельсиновую корочку. Чем больше приправок - тем лучше. Процедить,перелить в чистую кастрюльку, и...

На 1 литр бульона:
2 средние морковки
1 пакет(400 гр)мороженого зеленого горошка ( консервированный - не подходит!!!)
250 мл кокосового молока
1 ч.л. порошка карри
сухой укроп ( конечно, лучше свежий, но - не было)
свежая капуста

Доводим бульон до кипения. Кидаем туда мороковку, нарезанную "уголками" и предварительно слегка обжаренную и размороженный горошек, варим 5 минут и отставляем с огня.
Кокосовое молоко разводим в отдельной посуде небольшим количеством горячего бульона, всыпаем 1 ч.л. карри и хорошо размешиваем,а лучше взбиваем взбивалочкой, чтобы порошок разошелся полностью и равномерно.
Вливаем в кастрюлю с супом, добавляем устричный соус, пару ст.л. лимонного сока, жгучий перец по вкусу,сухой укроп (если используете свежий укроп, то его добавляете перед подачей на стол), доводим до кипения, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного постоять.

Разливаем по тарелкам.

В каждую тарелку кладем немного свежей, очень тонко порезаной капусты.
Вообще-то, по правилам, надо взять целый капустный лист, свернуть его трубочкой, и нарезать тонкую длинную лапшу.
Но как не случилось у меня свежего укропа, так не случилось и целого кочана капусты, чтобы можно было снять лист.Как-то я не подготовилась :(
Надеюсь, у вас все получится по правилам :)

кухня-супы, кухня-рыба

Previous post Next post
Up