Паэйя

Jan 08, 2017 17:39

Давно не писал о своих кулинарных экспериментах. Напишу-ка я как готовлю паэйю.

Мой метод является адаптацией рецепта Джейми Оливера, который в свою очередь, как и большинство его рецептов, является адаптацией под британские магазинные реалии. В комментариях по ссылке разгорелась битва народов на тему, что царь-то не настоящий рецепт-то совсем не ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 6

ludven January 8 2017, 15:43:55 UTC
Правильно-паэлья,а не паэйя:)
Выглядит очень аппетитно.
Я ела несколько раз у Оксаны,вкусно,понравилось.В её варианте было много креветок.

Reply

benjamin_vn January 8 2017, 16:42:55 UTC
Тут креветок тоже было вполне прилично, но мелких и они где-то растворились в рисе :) хотя на вкус чувствовались. Но лучше все-таки покрупнее брать, и еще добавлять мидии и т.п. Что хорошо с этим блюдом, так это то что легко и быстро готовится.

По-испански двойная ll обычно произносится как "й", хотя в некоторых диалектах "л" иногда тоже чувствуется. Но и на Ла Пальме, и те знакомые испанцы, кого спрашивал, произносят paella как паэйя. Ну и я так теперь произношу.

Reply


atsman January 8 2017, 16:13:42 UTC
Плов!!!
(*Строго*) Никто не отравился? Все живы? :)))

Reply

benjamin_vn January 8 2017, 16:46:25 UTC
Все нормально, готовилось еще перед Новым годом. С Новым годом, кстати!
А про плов - тут!

Увидел к моему посту про плов твой комментарий. Как давно это было!

Reply

atsman January 8 2017, 17:02:19 UTC
С новым счастьем!
Действительно, время быстро летит. За это время мы и страны поменяли, и дома новые построили... :)))

Reply


elena_n October 14 2019, 14:51:55 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up