Терновая настойка-наливка-бальзам

Jan 15, 2016 01:06



Заделал из тёрна то ли настойку, то ли наливку, то ли бальзам, в общем, спиртосодержащую жидкость™ крепостью около 30%, сахаром 5-10% и выдержкой 2 месяца. Как выяснилось, бальзам-наливка-настойка это не сырьё, залитое водкой, которое надо бухать уже через два дня, а интеллигентный продукт брожения и настаивания. Терпенья и флегмы продукт. Но кто ( Read more... )

Напитки, Гурманское, photo, Макро "Волна-9", Флора, Фото

Leave a comment

Comments 9

vlandus January 15 2016, 10:51:17 UTC
Нету у нас традиции таких прекрасных напитков.
Молодёжь по пивасу.
Люди постарше - водочка, коньячок.
Ближе к югу - вино.
Ближе к северу - "муншайн".
Кто побогаче - виски и прочие модные текилы с джинами.
Сложносочинённые домашние напитки большая редкость, к сожалению.

Reply

benia January 15 2016, 12:43:44 UTC
И это при том, что сырья завались.

Reply

vlandus January 15 2016, 12:54:49 UTC
Это как раз и грустно.
Люди разучились терпеть и ждать.

Reply


u_s_a_sha January 15 2016, 22:37:03 UTC
найду мужа с руками из плеч, закажу ему такую штуку (: и ту апельсиновую или лимонную тоже (:
пс: бабоукладчик :DDDDDD

Reply

benia January 15 2016, 22:43:59 UTC
Воспитай. :-)

Reply

u_s_a_sha January 15 2016, 22:49:25 UTC
моих педагогических талантов не хватит на такое (((:

Reply

benia January 15 2016, 23:01:40 UTC
Кнут, и ещё раз кнут.

Reply


prorsus February 9 2016, 02:15:33 UTC
Говорят косточка у него очень ядовита?

Reply

benia February 9 2016, 13:03:24 UTC
В той же степени, что у слив, абрикос, яблок и груш. Косточки не дробить, не жрать внутрь, не жрать много.

Reply


Leave a comment

Up