Мобильные впечатления из Таиланда

Oct 19, 2012 11:22

Тайские заметки из твиттера сохранились только начиная с нашего переезда из Бангкока на остров Чанг. Там мы пробыли полных 20 дней, с 22 января по 12 февраля. Полноценный отчет об этом острове я уже писала, а ниже - достаточно объемные заметки с мобильными фотографиями, которые мало перекликаются с моим предыдущим фотоотчетом. Под катом - про наше ( Read more... )

diary, mobile photo, fauna, concerts, me, trips, canon 500d + 18-135mm, games, food, useful, sports, thailand, big asian trip 2011-2012

Leave a comment

Comments 20

vanitas_vanit October 19 2012, 08:46:49 UTC
А можно нескромный вопрос?
Как удалось организовать такое путешествие? Ведь если работаешь, то таких длинных отпусков не бывает (я рад, если неделю удаётся получить, максимум - две). А если не работаешь, то откуда немаленькие деньги на путешествие?

Reply

benfika October 19 2012, 08:57:32 UTC
есть еще третий вариант: можно работать во время путешествия. что, собственно, мы и делали.
а деньги, кстати, не такие уж и большие. Азия сама по себе очень недорогая, путешествовали мы бюджетно.

Reply

vanitas_vanit October 19 2012, 09:14:41 UTC
Работать во время путешествия? Как это? В командировке? Или есть такие места, где разрешают долгое время работать удалённо через vpn?

Reply

benfika October 19 2012, 09:26:33 UTC
я с 2009 года все время работаю удаленно, из дома. соответственно, могу это делать из любой другой точки планеты, лишь бы был интернет. сейчас так многие делают, переезжают насовсем в теплые страны или уезжают туда на зимовку и работают оттуда удаленно. чаще всего это люди, которые занимаются сайтами - дизайном, программированием, или как я - контентом.

Reply


anem October 19 2012, 09:23:08 UTC
Ах, Ко Чанг! Я так за ним скучаю :) На каком пляжу жили?

Reply

benfika October 19 2012, 09:29:52 UTC
жили на Lonely Beach :) хорошо там, да))

Reply


savchenko_alex October 19 2012, 10:02:38 UTC
охота в те края

Reply

benfika October 19 2012, 11:12:35 UTC
надо ехать!
я тоже в этом сезоне хочу снова в Тай, только на другие пляжи)

Reply


yuljok October 19 2012, 10:40:51 UTC
Геккошу - жертву кота жалко! Они такие милые! И тот, который 20 см - симпатяга! :)
Не могу с тобой согласиться, что супы - слабое место тайской кухни! Они у них разнообразные и очень не похожи на наши. У меня любимый человек от Том Яма просто млел и таял. :)
Я бы только на пинках смогла бы уехать из такого райского уголка.
И про английский. Знаешь, в Тае смешно было, когда меня с моим неплохим английским тайцы категорически не понимали, а ЛЧ с его зачаточным - с полужеста. :))

Reply

benfika October 19 2012, 11:11:37 UTC
я вообще рыдать была готова, когда этот несчастный трупик геккошечки увидела(( обидно за беднягу ( ... )

Reply

yuljok October 19 2012, 11:19:36 UTC
Нам гид говорил, что английский у тайцев настолько специфичный, что даже термин специальный есть для этого языка - тайглиш! :))
Эта жёсткая трава, кажется, лемон грасс. Ты права, она несъедобна, но без неё супчики не получались бы таким ароматными и с лимонными нотками. :)

Reply

benfika October 19 2012, 11:30:42 UTC
да, точно, лемонграсс :) почему-то все время забываю это название!

Reply


pld October 19 2012, 10:44:02 UTC
«Какая-то еда в бангкоке» - это пад-тай с сифудом. А фруктики с неизвестным названием - это розовое яблоко, хотя на вкус больше похоже на грушу.
Не благодари! :)))))

Reply

benfika October 19 2012, 11:03:45 UTC
оо, я смотрю, ты там уже все местные названия выучил )) благодарить не буду :)
кстати да, это розовое яблоко реально на грушу похоже, причем на китайскую грушу. а на вид - как сладкий перец.

Reply

pld October 19 2012, 12:23:01 UTC
Ну я вообще европейскую пищу не ел уже скоро как полгода, уже знаю чем пад-тай отличает от пад-ми и какое карри острее :) Хотя нет, один раз все же поел карбонару чисто из любопытства!

Reply

benfika October 19 2012, 12:29:24 UTC
так и правильно, местная пища вкуснее и дешевле европейской.
я и раньше-то не была поклонницей итальянской кухни, а в последнее время ее вообще не хочется.

Reply


Leave a comment

Up