Appelez-moi Ariane Oliver-

May 07, 2012 11:17

For some reason, ça m'a paru être une bonne idée d'acheter trois kilos et demi de pommes ce matin. D'accord, je voulais faire un gâteau, mais...

Sans compter que j'étais sortie chercher un pain et du lait. J'ai oublié le lait, dans l'affaire.

Y'a des jours comme ça. (En ce qui me concerne, 365 par an. Sauf les années bissextiles, bien sûr.)

food, oh moi!

Leave a comment

Comments 35

alienor77310 May 7 2012, 09:20:51 UTC
:-))
Trois kilos cinq ? Beau gâteau, dis-donc.

Reply

benebu May 7 2012, 09:22:37 UTC
*sigh*

Maintenant que je relis la recette, ils conseillent quand même d'utiliser deux pommes. Reste à savoir ce que je vais faire de la vingtaine restante.

Reply


elwan59 May 7 2012, 10:50:46 UTC
C'est Ariadne, au passage. XD

(tu peux faire de la compote de pommes, aussi. C'est très bon !)

Reply

benebu May 7 2012, 10:59:56 UTC
Mon cher, j'ai le regret de t'apprendre que certains traducteurs ont adapté le prénom. Ca dépend des éditions. (Mais c'est vrai, j'aime mieux Ariadne).

Et oui, de la compote. De la tarte. Des beignets. Ah non, quand même pas, je ne suis pas équipée pour les beignets.

Reply

uathann May 7 2012, 12:56:55 UTC
Si tu as une poêle, tu peux faire des beignets. Faut juste faire attention à ne pas les faire trop épais pour qu'ils n'aient pas une bande de pâte crue au milieu. XD

Reply

benebu May 7 2012, 15:56:38 UTC
Ooooh, les possibilités! Merci pour le tuyau^^

Reply


ylg May 7 2012, 15:03:00 UTC
De la tarte. De la tarte tatin. Du crumble. Un chausson. De la compote. Du sorbet. Des pommes au four. Des chips de pomme. De la gelée et de la pâte. Des muffins. Encore un gâteau. Ajouter des poires ou de la rhubarbe.

(Euh... Trois kilos et demi, quand même ? Ça va faire bientôt trois mois que mon panier-AMAP me refile 4 pommes chaque semaine (ce qui fait entre 500 et 700g - oui parce qu'en plus, je les ai pesées !) et je ne sais pas si j'ai fait le tour de tout ce qui est faisable, mais je commence à saturer un peu...)

...Si si c'est une bonne idée de manger des pommes ! 'faut juste varier un peu.

Reply

flo_nelja May 7 2012, 15:27:14 UTC
C'est comment, les chips de pomme ?

Reply

ylg May 7 2012, 16:21:43 UTC
Il faut couper les pommes en fines lamelles, les saupoudrer d'un peu de sucre (roux ou brun c'est meilleur), et les mettre sur une plaque allant au four : comme le riant climat chez Bene' ou chez moi ne nous permet pas de les sécher au soleil, hop, une paire d'heures à four doux, en les retournant une fois (~80°C ? il faut juste les sécher, pas les cuire/caraméliser.)
Mais je n'ai pas encore testé parce que, ça squatte le four bien longtemps et on ne peut le coupler à rien d'autre (trop chaud pour faire lever de la pâte à pain, pas assez pour cuire un gâteau) et ça m'embête vis à vis des colocs et de la rentabilité de la cuisine.

Reply

ylg May 8 2012, 16:28:16 UTC
Ah si, je sais : je suis sûre que je peux faire des œufs-cocotte dans un four pas très chaud où je sèche des pommes. 'faudra que je teste !

Reply


Leave a comment

Up