Annonce, Questions, Recs

Apr 14, 2010 13:30

+ J'ai décidé que le défi Tout en Cent de hp_100_mots serait prolongé d'une semaine. Je voulais poster un sondage sur le sujet (j'aime bien les sondages), mais comme j'avais déjà décidé du résultat, je m'en suis passée. Vive la dictature!

+ Je cherche un livre. J'en ai entendu parler il y a quelques semaines dans La Grande Librairie, et évidemment je n'ai ( Read more... )

french, point me!, ma comm! ma comm!, food, movie

Leave a comment

Comments 4

piwi_chan April 14 2010, 11:40:09 UTC
Tu as été faire un tour sur miam_cuisine ? Ou demander de l'aide là-bas en lançant un miam SOS ? ^^

Reply

benebu April 14 2010, 15:15:06 UTC
C'était ma prochaine étape. D'autant que j'ai une recette de gâteau correspondant tout à fait à ces critères à y poster. (Malheureusement, je ne peux pas la réutiliser, c'était pour l'anniversaire de mon père il y a peu.)

Reply


alienor77310 April 14 2010, 12:00:55 UTC
Si tu fais un gâteau et que tu le recouvres avec un glaçage de ganache (chocolat+crème fraîche), il tiendra très bien pour une journée. Tu gardes des copeaux de choco pour les parsemer au dernier moment, et hop !

Evite les trucs fourrés de crème pâtissière ou autres mousses, ça risque de couler/pleurer/se déformer.

Autre possibilité, un baba au rhum. Tu le fais au moins la veille - le gâteau est censé être un peu "rassis". Tu l'arrose de sirop au rhum. Le jour même, tu coupes des fruits en cubes pour faire une salade avec le même sirop, du disposes au milieu du baba (une couronne, traditionnellement) et tu sers avec de la chantilly.

Reply

benebu April 14 2010, 15:18:54 UTC
C'est l'idée que j'ai pour le moment, oui. Ca, ou bien de m'amuser à envelopper un gâteau de pâte d'amandes.

Miam, un baba au rhum. Je n'ai jamais tenté, tiens. *va voir la recette de plus près*

Merci de tes conseils. (En voyant ton nom apparaître dans ma boîte mail, j'avais parié que tu saurais me renseigner sur le bouquin. Perdu! Tu me croiras ou pas, mais mes doigts avaient automatiquement tapé 'Percy'^^)

Reply


Leave a comment

Up