Leave a comment

Comments 13

monetam July 3 2023, 09:29:49 UTC
Мне советский общепит тоже запомнился именно этим.
Честно говоря, он был хорош только тогда, когда вокруг было еще хуже- то есть с конца двадцатых до середины пятидесятых- когда на рынках продуктов было мало, и их уровень стоимости был где то на уровне современных Азбуки Вкус; когда физически работать, да на пустой желудок приходилось много, и под конец смены уже готов был рукавицы жевать от голодухи... Вот тогда да, тогда это "заходило". А потом уже столовые как должное воспринимали только студенты, которые жили на стипендию, и которым почти не присылали денег родители.

Reply


romsgor July 3 2023, 10:00:02 UTC

Ну, можно ругать советский общепит, но на то он и общепит, а не ресторанное питание.
Надо просто признать, что в плане питания развитие у нас получается - любая кухня доступна от и до на любой кошелёк.

Reply

mfi July 3 2023, 22:02:43 UTC
А черта с два, в конце нулевых впервые за 20 лет посетил СНГ, командировки были в Алма Ату. Главное потрясение - вкусный общепит, заходишь в первое попавшее место на улице, стекляшка советских времен, где отродясь ничего лучше поганых пельменей с бормотухой не давали, заходишь, берешь солянку, окрошку, котлету, пюре - что угодно. И оно ВКУСНО! Реально вкусно. Т.е. не воруют, тех.процесс не нарушают и вообще - вкладываются.

Это был шок, после СССР - реальная разница. Я же был в этой Алма Ате в начале 80-х, я помню! Работает капитализм :-)

Reply


ryurikov July 3 2023, 10:20:08 UTC
Ну, сицилийцев в СССР и впрямь не водилось, но вполне приличные рестораны и кафе были - только мало и фиг попадешь. Насчет Омска не знаю, может вы туда тогда не ходили?

Не одним супом с котлетами, гренки с чесноком поутру точно бывали в меню. :)

Reply

alex_219 July 11 2023, 14:07:40 UTC

Кстати:

прикольно, но...

Reply

ryurikov July 11 2023, 19:38:46 UTC
Например. Но попасть в те места вечером было обычно проблемно. А вот до обеда наоборот легко... но это мои детские воспоминания может и иначе где было.

Reply


froged55 July 3 2023, 13:12:11 UTC
Ну не такой уж был беспросветный ужас... Да, 250 сортов колбасы и сицилийских поваров не было, но было по-своему прикольно)))

Reply


alex_219 July 3 2023, 16:13:56 UTC

брускета это бутерброд на "крутоне"(с) судя по всему ;)

Reply


Leave a comment

Up