Про брускетты

Jul 03, 2023 15:23

Знаете, что это такое?



Это брускетты. Традиционное итальянское простонародное блюдо, представляющее собой горячий и хрустящий хлеб, который натирается зубчиком чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами.

Приготовил мне эти брускетты лично Кармело Никотра - владелец и шеф-повар итальянского бара Aperitivo, расположенного в фуд-пространстве "Люба, давай!" в историческом центре Омска.

Представляете - сейчас каждый житель и гость города Омска может зайти в итальянский бар, где настоящий сицилиец приготовит ему вкуснейшие закуски, нальёт вина, поинтересуется, как дела и предложит заходить к нему почаще.

И в то же самое время откуда-то повылезали толпы людей, которые мне рассказывают, как прекрасно жилось при социализме. Какие там были замечательные продукты, магазины, столовые, транспорт и т.д.

Лично мне советский общепит запомнился кастрюлями с красной надписью "суп", гнутыми алюминиевыми ложками, лежалыми котлетами в сухарях и отвратительными запахами. Представить, что в сибирском промышленном городе будут итальянские рестораны с настоящими поварами-итальянцами, было выше моего понимания. Как можно идеализировать тот беспросветный ужас и не замечать всех прелестей современного экономического уклада - понять не могу.

Социализм, Общество, Экономика, Омск, aperitivo, Рестораны, Сицилия, Италия

Previous post Next post
Up