Домашнее мороженое и легкие клубничные десерты

Jul 02, 2009 20:38

 

Вот у меня идиотская манера писать все практически в конце сезона (как со спаржей).
Что совсем неправильно!
С клубникой постараюсь успеть.
У нас  тут она невероятно душистая. Хотя я очень люблю финскую. 
Да-да-да! Всегда привозила из Финляндии ящик. С удивлением, кстати, узнала, что именно Финляндия крупнейший экспортер клубники и малины в мире. Смешно.
Там она просто чудесная. Волшебное северное солнце?
Но финской нема, мучаю французскую!
Тут будет сразу несколько рецептов.
С волшебной машинкой и мой любимый без!



КЛАССИЧЕСКОЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Тут Вам надо иметь мороженицу. У меня моя любимая (предупреждая возможные вопросы)
Il GELATAIO GC 5000 SIMAC (260 евро). Все циклы.
Блендер - в мороженицу и через пару часов великолепное мороженое.
Мои самые-самые -- фисташковое и черничное.



Вот.
Делать очень просто.

- 200 гр мелкого белого сахара
- 150 молока или (100 молока и 50 клубничного ликера)
- 150 сливок
- 300 гр клубники
- 1 яйцо

Или

- 150 гр сахара
- 150 гр сливок
- сок 1/2 лимона
- 300 клубники

Все очень хорошо перемешиваем в блендере и отправляем в машинку согласно инструкции.



Или так вот красиво его. Эть!



НО! Мой самый часто используемый рецепт совершенно прекрасно обходится без машинки.
Был подрезан в каком-то фр. журнале, источник честно проё...

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ!
Вот Вы его тоже очень-очень полюбите. Не гемморойный и дико вкусный.
И в отличие от своих сливочных собратьев - щадящий.

Надо!

- 500 гр очищенной клубники
- 100 гр мелкого белого сахара
- сок лайма или лимона (одного)
- 200 гр натурального йогурта

Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию.

И еще.
ВАЖНЫЙ секретик! Запомните, перед тем как замораживать обязательно попробуйте вашу смесь, так как
потом она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще чем любите.



Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие "льдинистой" текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.

Отправляем снова в холодильник, уже "насовсем".



За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.
И сервируйте с чем любите.
Меняем клубнику на чернику и получаем мое любимое черничное.
Меняем чернику на малину... и так далее. )



ЛЕДЯНОЙ ЛЕТНИЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ

Вот это очень-очень просто. 
Иметь:

- 400 гр очищенной и предварительно замороженной клубники.
- 40 гр ванильной сахарной пудры (или пудру и ваниль)
- 200 гр маскарпоне
- 200 гр любых свежих ягод для подачи



Взбиваем до состояния пюре в блендере москарпоне, клубнику и пудру.
Выкладываем в контейнер, ставим минут на пятнадцать в морозильную камеру.
Вынимаем, хорошо перемешиваем. И все. Заливаем свежие ягоды кремом и на стол.
Очень красиво выкладывать в стаканчики слоями.



Или делаем вот так. Тут я просто посыпала своими любимыми молотыми фисташками.



Ну и до кучи...

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Ну вот очень популярен у гостей. Такой он в отличии от "шоколадного" более летний, что-ли...
Когда я недавно делала детское пати (на 20 детей и их родителей, ужааас)... 
Было приготовлено 20 шоколадных тирамису и 20 клубничных. Было очень смешно, но взрослые ели только клубничное, а дети все с ног до головы (и весь дом тоже) были в шоколаде.
Лезем в ТИРАМИСУ, выкидываем весь шоколад и кофе, меняем на клубнику взбитую в блендере с сахарной пудрой
(если хотите добавьте ром или любимый сладкий ликер). Соответственно макаем савоярди не в кофе, а вклубничное пюре.
Остальное все... ну вот совершенно так же.



пс Знаменитое мороженое Оливера со сгущенкой писать не буду. Его только Тёма не запостил.

Ну и... Вопросики?

Рецептыши

Previous post Next post
Up