Тирамису. Шоколадный.

May 04, 2009 22:20



Ну вот делаю я его не совсем так как принято.
Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне) и вообще чуть-чуть путаю. 
Но попробуйте. Кое что говорит мне о том, что получается прекрасно!.

Это тот десерт где бессмысленно давать количество порций. Все будет уничтожено мгновенно и  в любом количестве.
Наученная ЖО делаю всегда с 1 кг маскарпоне. Не меньше.

Иметь: Маскарпоне килограмм, 8 яиц (6 белков и 8 желтков), 600 мл эспрессо, 150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара), 2 больших пачки печенья савоярди, около 600 гр, 100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао), шоколадные шарики.

Их (как идею) я сперла в знаменитой Cala di Volpe на Сардинии. Там он божественный!
Я не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные, хрустящие шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для выпечки.
Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.



Шоколадные шарики.



Тертый шоколад.



Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют.



Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.



Вводим взбитые отдельно белки.



Очень хорошо, до пиков взбитые.
Очень аккуратно вмешиваем.

Варим эспрессо.



Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.



Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.



Покрываем кремом.

Слегка посыпаем шоколадом и шариками.



Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты.



Опять крем и шарики. Все!



Накрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр).
Я не делаю... дети. И мне и так прекрасно!



Вынимаем! И тут начинается.....
Сын Василий сказал, что ужасно спал всю ночь, так как ему казалось, что Пьер (наш капитан) съест все тирамису. 
И помним... в одном кусочке 18 000 калорий. Совсем немного.





пс Сиракузы невероятные!
Фотки, вонголе, мидиии, теллини и божественный тунец (в уже готовом виде) выложу.

Рецептыши

Previous post Next post
Up