пирог Бернара по линейке

Oct 10, 2011 17:04



Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: "Ах, что это такое прекрасное в корзинке?" )
Ловите. И не мучайте меня. ))

Фирменный пирог Бернара "по линейке". 
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.

Записывайте:

Пропорции не даю, они зависят исключительна от величины вашего произведения.

Нам надо:
- лист слоеного теста
- овощи
- луковый быстрый мармелад с красным вином

Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цукини желтого и зеленого цвета.

Быстрый луковый мармелад.

- 5 средних луковиц
- 50-80 г сливочного масла
- 100 мл красного вина
- немного морской соли
- тимьян, давленный в шкурке чеснок (парц веточек, 3 зубчика)

Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль),  разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук, тимьян, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и хорошо обжарьте их со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.
Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая уварите до консистенции плотного лукового пюре. 
* Если лук недостаточно сладкий - киньте пару ложек сахара.

Остудите.

Овощи нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка.

На противень положите большой лист пекарской бумаги. 
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.
А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу "по линеечке" (тут Бернар делал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.



* апдейт! ) на картинке с Линейкой Другой пирог, гы. Это я вам Линейку показываю!

* апдейт (работа над ошибками из комментов) Внимание!!! Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!

Выкладываем слоями "от себя".
Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым. 
Так, пару слоев для цвета.



Вот так вот.







Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.



Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.



Все понятно? Хватит меня этим пирогом упрекать. Отдан! )
А это мы сделаем чуть позже. Нутовые чипсы. Это вещь!



Ааааааааааааа. Какие к нам красавицы "понаехали"!!!
А семейная пара из Швейцарии приехала на безупречно реставрированной Волге 56 года.
Буду ее сегодня снимать до изнеможения. И все-все-все покажу.

С пирогом ясно?

Школа, Рецептыши

Previous post Next post
Up