Первый-второй!

Nov 09, 2010 15:43



Начну с нашей груши и накидаю тут кучу фоток, интернет ужасный, а хочется все рассказать. Получится хаотично! У меня есть 15 минут, пока Мармот внизу всех поит ведет винный курс.
Все началось просто замечательно, девочки удивительные и всем дико интересно.
Это, чтобы мой требующий "больше фотографий" муж не возмущался, мы готовим.
Вот  что только что сделали -- крем-суп из топинамбура с устрицами и карри. Такая "домашняя" еда, ага.



Это курсистка Настя для него чипсы делает!



На самом деле шучу - еда у нас "человеческая", начали очень бодро, и очень много-много-много всего.
В первый день все дико устали. Технологии, продукты, мастер-классы, и еще успели на винные оргии в шато "Романин".
Покажу вам просто картинками лишь малую часть того, что происходило.
Это мои любимые "Светы и Наташи" колпаки одевают.





Это то, чем мы тут занимаемся --  "сделал-съел".



Перевезли из Бо-Маньера все их фантастические масла.



Света - любимый "микробыш"!



Бернар колдует (Славачка, он тебя ждет!)



Томат-конфи, очень просто.



А это готовили "титульную" Сильвестровскую руж-барбе (она же барабулька) с тремя соусами и тартаром из помидоров.
Все стонали, когда это оказалось в тарелке, он ее невероятно делает, просто фантастически.



Так мы пишем наше меню.



Вчерашняя фуагра с трюфелем и сан-жаками, простите, не удержалась.



Сырник привез нам две огромных коробки местных сыров - это, наверное, лишь пятая часть.
Мармоту для дегустаций.



Результаты, ага.



А это не "Светы и Наташи" - у нас все просто - их тоже пять, плюс не вынесший пытку запахами с кухни и забравшийся сюда невероятный красавец-Георгий (не покажу, он важный)!



Это совершенная ягнятина в "пальто" из слоеного теста с помидорами-конфи и тапенадом.



Вот такая. Сбоку еще притулился чесночный гратан.



Бернар рассказывает о "волшебном январском" пироге, он, конечно же, настоящий поэт. Такой француз-француз!



Вот пирог! С сюрпризом, ага.



Наш демонический.
Впервые видела, как шеф такого уровня разделывает рыбу - на это можно смотреть бесконечно.
Надо ли рассказывать, как его все любят?



Даша фарширует зобную железу местными раками и нанизывает на стебель фенхеля.



Вот что получилось. Соус из сморчков в портвейне и трюфелей.



Мармотик и винный курс, всего тридцать минут назад.



Ну, и это ко мне "залетела" любимая подруга, и я ей корзинку с "местным" в дорогу собрала.



И сегодня у нас все про оливковое масло.
А это у нас на территории, как по заказу, сбор оливок.



И завтраки! Я  специально сняла до того, как сверху появится трюфель, а то неприлично.



Привезли сегодня утром - свежайшие из свежайших!



И "кое-кто" из курсисток так завтракал!
*с завистью и осуждением



Не очень нарядно?
Пост хаотичный, фотографии бессистемные, а я ужасно рада, что все получается прекрасно и все счастливы.
Сейчас все станет более-менее "планово",  и смогу квакать чаще.
* убежала обедать
Не обижайтесь, что не отвечаю на комментарии - я все читаю и мне очень приятно, спасибо огромное за ваши пожелания.
Чуть-чуть будет привычнее и вернусь! 

Школа

Previous post Next post
Up