Во время поездки на Закарпатье нам было предложено "За дополнительную плату в селе Ныжне Селище возможно посещение единственной в Украине сыроварни, где делают настоящий швейцарский сыр, с дегустацией трех его сортов". Такого мы не смогли пропустить, тем более что мама очень любит сыр
(
Read more... )
Comments 9
А я тогда думала, включать эту сыроварню в нашу поездку иди нет, и таки мы туда не поехали, она была как-то не по пути.
Ты так хорошо описала - как будто бы я сама там побывала :-)
Reply
Reply
Reply
хотя гурманы говорят что это моветон, что либо вино плохое, что его заедают сыром чтоб плохой вкус не так сильно чувствовался, либо сыр плохой и его запивают вином для тех же целей.
но мне нравится!
Reply
Мы в этот раз на сыроварне не были, но наш мукачевский друг привез нам 4 головки выдержанного сыра. А тот неуловимый сыр, которого не было - это "Нарцисс Карпат". Его не было и в прошлый наш визит, он очень долго зреет, но Тиби (наш мукачевский друг) так вынес мозг директору завода, что тот принес нам кусочек из своего личного холодильника. Очень крутой сыр, чем-то похож на выдержанный пармезан.
Reply
из собственного холодильника - это надо же.
насчет самый вкусный сыр - не знаю, я не так много их пробовала, но наверное все-таки самый эко.
у меня с моим сыром не сложились отношения, хотя на дегустации ничего так было...
Reply
Прибор на 6 фото сверху - это сепаратор. Я видела такой домашний пластмассовый в деревне. :-)
Reply
мне он напоминает робота из звездных войн :)
Reply
Reply
Leave a comment