Кулинарная помощь алкается

Nov 05, 2015 20:49

Скажите, как, сколько и зачем вы готовите кальмары?
купила и не знаю что делать. 

помощь зала, рецепты

Leave a comment

Comments 61

litera_dura November 5 2015, 18:20:09 UTC
Про фаршированные тебе уже сказали, только я ещё грибы туда добавляю. Рис, грибы и лук - и заливаю сметаной

А вот муж у меня очень любит когда я тхьпрлстотна сливочном масле пассерую, нарезанные колечками, с луком. Прям так лопает, ну или можно с гарниром

Reply

belka_1974 November 5 2015, 18:21:19 UTC
тхьпрлстотна- вот это слово видимо открывает великую тайну по приготовлению. Мож в личку расшифровку?

Reply


_kollega_ November 5 2015, 18:23:08 UTC
вымыть, выскоблить, нарезать поперек сантиметровыми кольцами, обсушить, слегка обвалять в крахмале, швырнуть в кипящее масло, досчитать до десяти, вынуть, отряхнуть, сложить в миску, посолить. Слегка остудить. ЖРАТЬ.

...можно все тож самое но без крахмала.

Reply

belka_1974 November 5 2015, 18:24:40 UTC
поняла, и запивать пивом ))

Reply

_kollega_ November 5 2015, 18:27:33 UTC
знаешь, это чуть ли не единственное блюдо, к которому я предпочитаю легкое белое сухое) но вектор ты поняла, ага)
в принципе там есть варианты типа вместо соли готовые кольца побрызгать соевым соусом и буквально три капли лимонного сока, а можно в панировку жгучего перца нафигачить, но это уже детали.

Reply

belka_1974 November 5 2015, 18:30:06 UTC
придется учится готовить (( а я так мечтала похудеть

Reply


notabler November 5 2015, 18:27:03 UTC
ксю путан - у нее встречала отдельный пост на эту тему

Reply

belka_1974 November 5 2015, 18:29:45 UTC
ага, пошуршу

Reply


mar_ya28 November 5 2015, 19:16:15 UTC
Много лука обжарить не до золотистого цвета, а чтобы бледненький был, туда сметану, перец и кальмары порезанные кольцами только довести до кипения, иначе кальмары будут резиновые.
Так же в дранники пихаю, в кляре ум отъешь( но жарить муторно)

Reply

belka_1974 November 5 2015, 19:23:57 UTC
понял! Когда увидимся? а?

Reply

mar_ya28 November 5 2015, 21:41:10 UTC
Ех( то проблемы решю, то учеба, то настроение только изолировать от нормальных людей( надо в каникулы выбраться

Reply

mar_ya28 November 5 2015, 22:10:03 UTC
Сметаны аш целую баночку надо. И да, посолить. Готовится быстро очень, главное очистить кальмары.

Reply


(The comment has been removed)

belka_1974 November 5 2015, 19:23:42 UTC
ну вот прям сразу захотелось креветок!

Reply

_kollega_ November 5 2015, 19:33:09 UTC
товарищ, про макароны понятно, а как подливку-то готовить? (: типа жидкого омлета, все смешать и на сковородку, или как-то хитрее?

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up