Гречка vs рис

May 03, 2015 11:37

Кулинары и кулинарки, строись и жми на кнопки!

Read more... )

я интересуюсь

Leave a comment

Comments 154

radugaw May 3 2015, 08:38:49 UTC
Ты бы как умелая хозяйка научила фасоль варить так, чтоб потом не жалеть . Я её так люблю( но эти бобовые меня убивают.

Reply

belka_1974 May 3 2015, 08:40:14 UTC
*c ужасом оглядываясь*
кто умелая хозяйка? Где тут умелая хозяйка?

фасоль надо замачивать ))) как ни странно ))))

Reply

radugaw May 3 2015, 08:48:20 UTC
На сколько? я читала , что её ещй варят сто часов, сливая воду до последней прозрачной, якобы потом не пучит тогда.

Reply

belka_1974 May 3 2015, 08:49:21 UTC
ну насчет ста часов загнули, но долго, но главное хорошо замочить, да, тогда не пучит

Reply


(The comment has been removed)

belka_1974 May 3 2015, 08:40:29 UTC
кем куда положено? уточните

Reply


_kollega_ May 3 2015, 08:43:47 UTC
для обеих круп нет варианта "обжариваю, варю" (:
опыт показывает, что хорошую гречку если обжаривать то можно не промывать. Но тут ключевое слово "хорошую" конечно. Рис для всяких имитаций плова элементарно в зирвак кидаю сухой непромытый, обжариваю, заливаю водой и варю. А вот для каш всегда рис промываю.

Reply

Ииииии belka_1974 May 3 2015, 08:45:38 UTC
Вам достается приз за первый коммент "тут нет правильного варианта!!!"

Reply

Re: Ииииии _kollega_ May 3 2015, 08:49:38 UTC
спасибо!
я хотела бы поблагодарить организаторов этого опроса, производителей гречкириса и мою большую каминную полку, где этот приз станет, наверное, двухсотым... патамушта это мой фирменный камент в белкожурнале (:

Reply

Re: Ииииии belka_1974 May 3 2015, 09:11:10 UTC
точно двухсотый? тогда это будет юбилейный, а я не подготовилась!

Reply


sveta_nester May 3 2015, 08:44:57 UTC
Рис промываю и варю. Гречку прокаливаю на сковородке и горячую высыпаю в кипящую воду. В этот момент весь мусор оказывается на поверхности (если он есть), вылавливаю его. Гречка готовится очень быстро и рассыпчатая. Как-то так...

Reply

belka_1974 May 3 2015, 08:46:00 UTC
какие все затейники )))

Reply

_kollega_ May 3 2015, 08:48:13 UTC
вот поддерживаю, обжаренная гречка это очень вкусно.

Reply

lanube May 3 2015, 09:25:35 UTC
да, плюс много, покалить гречку - это святое и варится быстрее

Reply


brusnitza May 3 2015, 08:49:18 UTC
*ностальжи* перебирааать! Совецкий Союз, мне 6 лет, тусклая лампочка на кухне, эмалированные мисочки, пакет крупы высыпан на стол. Вся женская часть семьи сидит вечером и перебирает, зернышки звякают о миски...
брррррр

Reply

belka_1974 May 3 2015, 08:59:24 UTC
а я любила перебирать, мы перебирали перед варкой, точнее я перебирала ))) это было ВАЖНО, я прям перлась, что я так хорошо рис перебираю ))))

Reply

brusnitza May 3 2015, 09:07:38 UTC
Тогда я тоже любила. А попробуй не перебери, это же есть сложно было.

Но это был первый из полученных в детстве навыков, который я пересмотрела на предмет необходимости и соответствия, когда стала жить отдельно.
Мама перестала перебирать крупу совсем недавно.

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:09:38 UTC
ну крупа то другая стала, признай

Reply


Leave a comment

Up