Лен. нет варианта "когда как". Я по состоянию крупы. Если она в пакетиках, то варю. Если рассыпухой, то переберу, зубы нынче дорогие, зараза. Если по рецепту нужно замочить, то замочу (рис в суши, например, или рис для фарширования или тефтелей). Гречку, правда, никогда не замачивала.
Рис промываю, если не для всяких изделий где клейкость нужна. Гречку просто варю, если из России, если брать то зеленое нечто, что продается под названием греча здесь, то не варю. Картофель промываю всегда, кроме пюре;)
Зеленое нечто не покупаю ибо идея его проваривать не радует. В нем вроде больше клетчатки, но греча для меня всегда коричневая, прожаренная, а не высококлетчаточная зеленая и без привычного вкуса
я гречку заливаю водой, всё, что всплывает, выбрасываю, потом заливаю из расчёта 1:2 водой и оставляю до утра, утром только подогреваю. рис давно уже не готовлю, что-то он не идёт, а так не промываю, а сразу варю если готовлю плов, то замачиваю рис часа полтора-два
Comments 154
Я по состоянию крупы. Если она в пакетиках, то варю. Если рассыпухой, то переберу, зубы нынче дорогие, зараза. Если по рецепту нужно замочить, то замочу (рис в суши, например, или рис для фарширования или тефтелей). Гречку, правда, никогда не замачивала.
Reply
Гречку мама замачивает, ей врачи велели. Ей велели и картошку кстати замачивать
Reply
Да, картошку многим рекомендуют замочить хотя бы на час.
Reply
мне тоже рекомендовали, говорят это нелишнее по-любому
Reply
Reply
ПС в опросе рис промывают 16 человек, а варят 12. Я зависла
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
если круглый- обязательно, длиннозернистый , как правило, нет
ничего не замачиваю
Reply
с него же летит шелуха и муная вода
это же негигиенично!!!!
*гудит в нос*
Reply
Reply
Reply
рис давно уже не готовлю, что-то он не идёт, а так не промываю, а сразу варю
если готовлю плов, то замачиваю рис часа полтора-два
Reply
оррригинально
Reply
я её вообще без соли ем, но я её люблю
каждое утро ем гречку)
Reply
я попробую, надо все пробовать
Reply
Leave a comment