Гречка vs рис

May 03, 2015 11:37

Кулинары и кулинарки, строись и жми на кнопки!

Read more... )

я интересуюсь

Leave a comment

Comments 154

przghl May 3 2015, 09:02:20 UTC
Лен. нет варианта "когда как".
Я по состоянию крупы. Если она в пакетиках, то варю. Если рассыпухой, то переберу, зубы нынче дорогие, зараза. Если по рецепту нужно замочить, то замочу (рис в суши, например, или рис для фарширования или тефтелей). Гречку, правда, никогда не замачивала.

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:10:20 UTC
ну я варю давно не перебирая, хорошая крупа - чистая крупа ))
Гречку мама замачивает, ей врачи велели. Ей велели и картошку кстати замачивать

Reply

przghl May 3 2015, 09:13:00 UTC
лечебное питание это отдельная история.
Да, картошку многим рекомендуют замочить хотя бы на час.

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:17:46 UTC
на 4
мне тоже рекомендовали, говорят это нелишнее по-любому

Reply


ksultanaeva May 3 2015, 09:14:25 UTC
Рис промываю, если не для всяких изделий где клейкость нужна. Гречку просто варю, если из России, если брать то зеленое нечто, что продается под названием греча здесь, то не варю. Картофель промываю всегда, кроме пюре;)

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:16:59 UTC
а что ты делаешь с зеленым нечтом? )))
ПС в опросе рис промывают 16 человек, а варят 12. Я зависла

Reply

ksultanaeva May 3 2015, 09:23:14 UTC
В опрос я зайти не могу с телефона. Промываю для практически всего, кроме ризотто.

Reply

ksultanaeva May 3 2015, 09:25:26 UTC
Зеленое нечто не покупаю ибо идея его проваривать не радует. В нем вроде больше клетчатки, но греча для меня всегда коричневая, прожаренная, а не высококлетчаточная зеленая и без привычного вкуса

Reply


(The comment has been removed)

belka_1974 May 3 2015, 09:17:24 UTC
ну мало ли что старые люди помнят, некоторые Лениена

Reply


lanube May 3 2015, 09:20:09 UTC
насамом деле, рис промываю от случая к случаю
если круглый- обязательно, длиннозернистый , как правило, нет
ничего не замачиваю

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:21:24 UTC
но он же гряязный
с него же летит шелуха и муная вода
это же негигиенично!!!!
*гудит в нос*

Reply

lanube May 3 2015, 09:22:46 UTC
я пропаренный беру, нет там грязи

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:23:48 UTC
а, ну так то да

Reply


allaboutan May 3 2015, 09:23:06 UTC
я гречку заливаю водой, всё, что всплывает, выбрасываю, потом заливаю из расчёта 1:2 водой и оставляю до утра, утром только подогреваю.
рис давно уже не готовлю, что-то он не идёт, а так не промываю, а сразу варю
если готовлю плов, то замачиваю рис часа полтора-два

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:24:48 UTC
о как
оррригинально

Reply

allaboutan May 3 2015, 09:26:42 UTC
ну а на самом деле более рассыпчатой гречки получить невозможно, только вот так)
я её вообще без соли ем, но я её люблю
каждое утро ем гречку)

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:32:28 UTC
я тоже люблю гречку ))) Но с солью, увы ))))
я попробую, надо все пробовать

Reply


Leave a comment

Up