Кулинарное

May 03, 2015 11:23

- Мама, я даю ему на ужин ему гречку, а он не ест! Я даю ему на ужин, а он не ест!
- Дочка, может ты как то не так готовишь? Надо замочить, промыть, посолить, сварить...
- Сварить?! о_ОНапекла блинов из деревенских двухжелтковых яиц. НЕ делайте так. Во-первых жалко яиц ))) А во вторых там почти нет белка, а я белок обычно взбиваю отдельно. Блины ( Read more... )

вкусноажжуть, жрунемогу, рецепты

Leave a comment

Comments 99

sharanskay May 3 2015, 08:45:20 UTC
или в запеканку! назвать кррасиво - лазанья!!! ))))

Reply

belka_1974 May 3 2015, 08:48:35 UTC
точно! лазанья же!
дай поцелую

Reply

sharanskay May 3 2015, 08:56:01 UTC
ня ))))

... )

Reply

jogikbumi May 3 2015, 10:12:57 UTC
Таня, продолжай!
я зачарована этой одой фаршу))

Reply


xyxol May 3 2015, 08:53:48 UTC
Каклет наморозить. Хрюкаделек в суп.
Мусака еще с фаршем хорошо идет.
Колдунов каких-нибудь или цеппелинов.
Или банально картофельную запиханку с мясом.

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:02:34 UTC
точно! запеканка
уй молодца!

Reply

notabler May 6 2015, 11:30:47 UTC
Назвать красиво "шеппардс пай" )))

Reply


brusnitza May 3 2015, 08:53:57 UTC
Фаршированные перцы разумеется, но тут уже подсказали.
Я как ас срочной ленивой готовки и здоровой пищи делаю их из половинок перцев, а в мясной фарш добавляю геркулес. Вкусно.
И про лазанью тебе все рассказали. Вот стоило заснуть отвлечься на минуту...
А запеканки? А ежики? А пирожки наконец? пирожки с мясом - это же самое вкусное!

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:02:16 UTC
а нечего отвлекаться! )))
пирожки да, это мысль, но их же вкусней из языка и ливера

Reply

brusnitza May 3 2015, 09:09:57 UTC
Пирожки вкусней из всего! если фарш не слишком сухой, то с мясом - это отдельно, из языка - вообще другой коленкор.
На один противень - с мясом и луком, на другой - с мясом и яйцом, на третий - с мясом и яблоками... !
Пока не жарко, срочно пирожки!

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:12:29 UTC
*категорично*
Нет! Нет! Если я так сделаю, я потом это съем. А я не могу есть, мне срочно надо сбросить 10 кг, мой позвоночник говорит, что он против моей фигуры ((

Reply


ulybnutaja May 3 2015, 09:04:09 UTC
Самое простое - макароны по-флотски)

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:13:20 UTC
это мы делаем, называется спагетти болоньезе )) сын любит )))

Reply

ulybnutaja May 3 2015, 09:29:50 UTC
Нееет) Болоньезе - это чуть другое. В болоньезе на десяток больше ингредиентов)
А "по-флотски" - это фарш+лук+соль/перец. Всё))

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:35:53 UTC
не, так у меня никто не будет есть, это скучно

Reply


allaboutan May 3 2015, 09:07:09 UTC
может, уже всё понаписали, я не читала комментарии
мусака же
потом ещё я люблю с пастой любого калибра, в фарш на сковороде добавляю лук, потом тудыть пасту альденте, как бы я тут пасту ни называла, пенне, спагетти, тальятелле, всё равно выходят макароны по-флотски, но вкуусные!
ещё можно такие толстые пенне (как их называют я не помню) нафаршировать фаршем и сварить-)
ну и лазанья туда же)
суп с фрикадельками, конечно же

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:13:56 UTC
точно! мусака! Ты ж моя зайка! спасибо тебе
и фаршированная паста, да-да!

Reply

allaboutan May 3 2015, 09:28:12 UTC
на здоровье)))
я замораживаю фарш, когда его в избытке, порциями небольшими, а потом, в зависимости от блюда, достаю сколько надо порций и готовлю

Reply

belka_1974 May 3 2015, 09:35:31 UTC
так я тоже заморозила, его там КИЛОГРАММЫ!!!

Reply


Leave a comment

Up