я росла на Украине в селе и там суп на завтрак мог быть обычным делом. но! на завтрак это примерно в районе 8-10 утра, где-то так. а на самом деле взрослые вставали и в 4 и в 5 утра, что бы пойти к корове, другой скотине и тд, делать еще что-то нужное в это время, так что к времени завтрака люди уже хорошенько имели аппетит и суп был как раз отличным делом в этом плане. ну и плюс к тому еще, что сливочного масла, колбасы, сыра в селе не так что бы было в те времена, что бы делать утренний бутерброд и завтракать. яйца, да. но в общем чаёк с бутербродом было бы мало и не сытно, как я понимаю.
На картине второй завтрак. Утром (petit dejeuner) была булочка и какой-нибудь напиток, а в полдень (dejeuner, второй завтрак, обед по-нашему) - суп. У Серебряковой французские корни, возможно, оттуда идет французский распорядок дня. Название "За обедом" было попыткой адаптации к российскому зрителю, похоже, оно продержалось недолго.
Comments 11
но в общем чаёк с бутербродом было бы мало и не сытно, как я понимаю.
Reply
Тоже так себе начало дня...
Reply
Reply
Reply
Reply
Тата закрыла рукой подставочную тарелку, суп ей в другую наливают. А перед третьим ребёнком вообще тарелки нет?
Reply
Leave a comment