Leave a comment

Comments 11

valentyna January 10 2020, 10:55:35 UTC
я росла на Украине в селе и там суп на завтрак мог быть обычным делом. но! на завтрак это примерно в районе 8-10 утра, где-то так. а на самом деле взрослые вставали и в 4 и в 5 утра, что бы пойти к корове, другой скотине и тд, делать еще что-то нужное в это время, так что к времени завтрака люди уже хорошенько имели аппетит и суп был как раз отличным делом в этом плане. ну и плюс к тому еще, что сливочного масла, колбасы, сыра в селе не так что бы было в те времена, что бы делать утренний бутерброд и завтракать. яйца, да.
но в общем чаёк с бутербродом было бы мало и не сытно, как я понимаю.

Reply


ipeco January 10 2020, 12:37:37 UTC
Ну там еще графин характерной формы с прозрачной жидкостью ))
Тоже так себе начало дня...

Reply

с прозрачной жидкостью makushka January 10 2020, 22:04:45 UTC
и Женя уже пьёт эту самую жидкость:)

Reply


l_usha January 10 2020, 12:44:08 UTC
Что было, тем и позавтракали. 1914 год, на секундочку.

Reply


tamara_e January 10 2020, 13:05:06 UTC
На картине второй завтрак. Утром (petit dejeuner) была булочка и какой-нибудь напиток, а в полдень (dejeuner, второй завтрак, обед по-нашему) - суп. У Серебряковой французские корни, возможно, оттуда идет французский распорядок дня. Название "За обедом" было попыткой адаптации к российскому зрителю, похоже, оно продержалось недолго.

Reply


yayushka January 10 2020, 14:00:54 UTC

Тата закрыла рукой подставочную тарелку, суп ей в другую наливают. А перед третьим ребёнком вообще тарелки нет?

Reply


Leave a comment

Up