Тоже была в шоке, от того что в нашей деревне туляки берут только молодые белые, подберезовики и подосиновки. Некоторые вообще только шляпки берут! Лисички презрительно называют "резина", и собирают только на продажу москвичам. Опята собирают только шляпки, до 3 см, в еду - на жареху. А по мне так и летний гриб пахнет лучше магазинного шампиньона! И крупные переросшие грибы мы собираем - мелко режу, отвариваю и морожу - на всю зиму мне хватает на жульены, зразы, тушеное мясо, горшочки, котлеты...
Раньше мужики грибы косили, и привозили телегами. Те кто брезгует маслятами, и другими "сорными грибами, мало что о них знают, обычно. Тёмные люди.....
Лисички - в Европе за деньги покупают, читал. Самый дорогой гриб после трюфелей, вроде. А у нас в "провинции у моря" за ними не нагибаются. За гриб не считают. В прошлом году на сопку выехали, народу тьма там прошлась, и при нас ходила. Папоротник и трава потоптаны неслабо. Белых и обабков нет, одни пеньки стоят, а лисичек - косой коси. Ну, мы и накосили. Идеальный гриб для жарки. Круче только "оленьи рожки". ^_~
А мы в деревне помню ездили за черными груздями далеко и один раз. Привозили пол машины, засаливали бочку большую и в погреб. А весной выкидывали где то ведра три. Не съедалось....
Comments 7
Тоже была в шоке, от того что в нашей деревне туляки берут только молодые белые, подберезовики и подосиновки. Некоторые вообще только шляпки берут! Лисички презрительно называют "резина", и собирают только на продажу москвичам. Опята собирают только шляпки, до 3 см, в еду - на жареху.
А по мне так и летний гриб пахнет лучше магазинного шампиньона! И крупные переросшие грибы мы собираем - мелко режу, отвариваю и морожу - на всю зиму мне хватает на жульены, зразы, тушеное мясо, горшочки, котлеты...
Reply
Те кто брезгует маслятами, и другими "сорными грибами, мало что о них знают, обычно.
Тёмные люди.....
Reply
А у нас в "провинции у моря" за ними не нагибаются. За гриб не считают.
В прошлом году на сопку выехали, народу тьма там прошлась, и при нас ходила.
Папоротник и трава потоптаны неслабо. Белых и обабков нет, одни пеньки стоят, а лисичек - косой коси.
Ну, мы и накосили. Идеальный гриб для жарки. Круче только "оленьи рожки". ^_~
Reply
В Москве тоже покупают, и продают)) 400 руб/кг сейчас на рынке.
К тому же - в них не бывает червей, кошерный гриб!
Reply
А мы в деревне помню ездили за черными груздями далеко и один раз. Привозили пол машины, засаливали бочку большую и в погреб. А весной выкидывали где то ведра три. Не съедалось....
Reply
Reply
Leave a comment