И я не понимаю как можно его не любить ) Моя семья тоже отвергала, пока я однажды в оладьи из кабачков не положила укроп ) и вместо простой муки положила овсяную муку, и немного геркулеса - чтоб оладьи не расползались. И они ушли влет )) Овсяная мука дает прекрасный ореховый вкус и хрустящую корочку. Итак - 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек овсяной муки, соль, укроп - чтоб ощущался ) , сода на кончике ножа, если тесто получается жидковатое, то добавить 1 стол ложку геркулеса. Можно вообще вместо муки геркулес положить.
Если доьавить яиц больше, то проблема разваливания решится, и текстура буде т плотнее. Я люблю оладьи! С сметаной укропом и чесноком, вкуснятина! Мой муж кстати их тоже любит.
В оладьи из кабачков, помимо зелени-чеснока, иногда добавляю рубленую отварную куриную грудку. Тоже очень душевно! (Сейчас икру с кабачками и синенькими сделала. Эх, люблю лето!)
Comments 3
Моя семья тоже отвергала, пока я однажды в оладьи из кабачков не положила укроп ) и вместо простой муки положила овсяную муку, и немного геркулеса - чтоб оладьи не расползались. И они ушли влет )) Овсяная мука дает прекрасный ореховый вкус и хрустящую корочку.
Итак - 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек овсяной муки, соль, укроп - чтоб ощущался ) , сода на кончике ножа, если тесто получается жидковатое, то добавить 1 стол ложку геркулеса. Можно вообще вместо муки геркулес положить.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment