Я не понимаю, как можно не любить кабачок.
По-моему, это один из самых вкусных, не говоря уже полезных продуктов. В моей семье их не любит никто из мужчин, включая Федю. Я же готова есть кабачки каждый день. Вариантов приготовления кабачков - миллион. Как и картошки, о которой так вдохновенно рассказывала в «Девчатах» Тося Кислицина.
Моя подруга из Екатеринбурга, например, делает из кабачков торт. Надо повозиться, конечно, но результата того стоит. Я делала торт впервые, и потому он получился у меня не очень внешне привлекательным, но я ручаюсь, что это очень вкусно.
Тесто из кабачков делаем так: на мелкой или крупной терке натираем кабачки ( любые, лучше те, где поменьше семечек), туда хорошо добавить одну - две натертых сырых картофелин для предания тесту более плотной текстуры. И кабачки, и картошку надо хорошо отжать, они дают много жидкости. Потом туда два яйца и немного муки - чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Тут начинается самое сложное - надо испечь из полученного теста блины, а переворачивать такие блины на сковороде - большое искусство. К третьему блину я намастырилась, блинчики получились ровные. Всего вышло пять блинов. Дальше их нужно сложить друг на друга, предварительно промазав каждый блин намазкой. Вот такой: сметана (или майонез), брынза или любой мягкий сыр, много чеснока и много порубленной зелени - укроп, базилик, кинза, петрушка. Можно на промазку положить кружочки тонко порезанного помидора. Складываешь такую пирамидку, сверху украшаешь, чем бог послал - перчиком, помидоркой, зеленью.
Режешь кусочкам , как торт, и наслаждаешься, наслаждаешься, наслаждаешься…