Эх, не получается у меня освоить квас. Каждый раз градус в нем получается, такой, что всех выносит с пол кружки. А ржач потом переплевывает все рекорды. У меня самой глядя на это создается впечатление, что за основу я использую не ржаной хлеб, а кексы с гашишем. Детям такое питье нельзя давать однозначно.
Зато я частично скомпенсировала свое
(
Read more... )
Comments 6
А за коктейль спасибо, супер! А то просто мороженное обычно слишком холодное, ждем пока подтает
Reply
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
Все вымеряю до грамма. Потом хлеб подсушиваю в духовке. Воду подогреваю и все смешиваю, только сахара беру побольше. Ставлю на 2 дня в какое-нибудь теплое место, чтобы побродил. И все...
Вот здесь, кстати, прочитала что у меня не так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/59223
Я добавляю многовато сахара и он перегоняется в спирт...
Reply
Молочный коктейль такой очень люблю, но давно не делала, надо исправиться)))
А я хотела написать про такой лимонад, потом про оранжад - с апельсином, как раз сегодня пили. И про разные холодные травяные чаи.
Reply
Так напиши, я буду очень ждать.
Апельсиновый я тоже пробовала делать, но немного по-другому. Апельсинки вместе со шкурками на 1 час в морозилку (чтобы не горчили), ну а потом так же - вода, процедить. Потом сахар и чуть-чуть лимонной кислоты. Получается похожим на магазинный апельсиновый сок.
А коктейль у меня его муж очень просил, а мне как-то было все некогда рецепт посмотреть, поэтому я решила наобум... :))
Reply
Reply
Вот думаю снова рискнуть.
Reply
Leave a comment