Напитки

Aug 10, 2012 11:52


Эх, не получается у меня освоить квас. Каждый раз градус в нем получается, такой, что всех выносит с пол кружки. А ржач потом переплевывает все рекорды. У меня самой глядя на это создается впечатление, что за основу я использую не ржаной хлеб, а кексы с гашишем. Детям такое питье нельзя давать однозначно.
Зато я частично скомпенсировала свое ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 6

plasmaden August 10 2012, 08:03:05 UTC
Здорово! А как делать Квас? Я всегда делаю из сусла - получается в принципе нормально. Хотя алкогольно, да. Забавно было видеть младшую, как она его пробовала. Просит, даю. Пробует, морщится. Через минуту просит еще раз. Но надежда не оправдалась и больше не просит. Но выражение лица было знатное :)

А за коктейль спасибо, супер! А то просто мороженное обычно слишком холодное, ждем пока подтает

Reply

behemotic August 10 2012, 11:19:21 UTC
Я делаю так. Открываю какой-нибудь рецепт из гугла. Например вот:
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов

Все вымеряю до грамма. Потом хлеб подсушиваю в духовке. Воду подогреваю и все смешиваю, только сахара беру побольше. Ставлю на 2 дня в какое-нибудь теплое место, чтобы побродил. И все...

Вот здесь, кстати, прочитала что у меня не так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/59223
Я добавляю многовато сахара и он перегоняется в спирт...

Reply


loves_bach August 10 2012, 08:44:38 UTC
Представляешь, я на днях тоже хотела сделать такой пост о напитках, которые делаю в жару. Даже сфотографировала, но так как у меня теперь фотоаппарат с компом не дружит, как-то все это дело отложилось.
Молочный коктейль такой очень люблю, но давно не делала, надо исправиться)))
А я хотела написать про такой лимонад, потом про оранжад - с апельсином, как раз сегодня пили. И про разные холодные травяные чаи.

Reply

behemotic August 10 2012, 11:22:38 UTC
О!!!!
Так напиши, я буду очень ждать.
Апельсиновый я тоже пробовала делать, но немного по-другому. Апельсинки вместе со шкурками на 1 час в морозилку (чтобы не горчили), ну а потом так же - вода, процедить. Потом сахар и чуть-чуть лимонной кислоты. Получается похожим на магазинный апельсиновый сок.
А коктейль у меня его муж очень просил, а мне как-то было все некогда рецепт посмотреть, поэтому я решила наобум... :))

Reply


sashayoush August 10 2012, 12:54:34 UTC
Странно, у меня квас никогда пьяным не получался. Делал много раз из покупного сусла (сусло + вода + сахар + изюм + дрожжи). Бывало, что из-за плохого сусла или дрожжей не бродил и не получался вовсе, но пьяным не становился.

Reply

behemotic August 10 2012, 18:45:11 UTC
Я уже поняла свою ошибку - сахара слишком много.
Вот думаю снова рискнуть.

Reply


Leave a comment

Up