Velka Morava. 2013

Jan 06, 2013 11:55

Как помнят мои постоянные читатели, открытием последнего месяца ушедшего 2012 года для меня стало пиво "Золотой Ярлык Светлое" от московской пивоварни Velka Morava. Появившись в моей жизни неожиданно и внезапно, оно точно так же стремительно в тот же миг сразу же из ниоткуда взлетело на первое место моего ТОПа "пива на каждый день", сместив на ( Read more... )

традиции, пиво-на-каждый-день, пиво, пивоварни, няммм, velka morava, moravsky klas, пивовары, рекомендую, пивные мифы, польза пива

Leave a comment

Comments 15

celestial_voice January 6 2013, 14:53:52 UTC
Использование инфузионного способа затирания - гарантия мочеподобного пива?

Reply

beerexpert January 6 2013, 15:44:36 UTC
Нет, не гарантия.

Reply

celestial_voice January 6 2013, 16:16:16 UTC
Тогда к чему такое резкое утверждение? Кунце, например, указывает на то, что проведённые исследования обоих способов не выявили разницы в качестве и вкусе пива. Также одной из причин использования отварочного метода являлось невысокое качество солода.

Саша Иджон отлично прошёлся по опусу от нижегородских пивоваров (или тех, кто вещал от их имени). А там угар был ещё тот: нагрев котлов огнём, отказ от ЦКТ и подготовленной воды, а также использование токового солода - и всё это на благо вкусного пива и нежелании на нём экономить. По их меркам "Велка Морава" должна отстой варить, но ведь варит вкусное пиво!

Домашние пивовары тоже инфузионный метод используют, причём без подогрева сусла, а путём добавления горячей воды. В особо тяжёлых случаях - подогрев паром или отварка. И ничего, вкусное пиво получается.

Reply

beerexpert January 6 2013, 16:36:26 UTC
К тому, что я так считаю. Это моё мнение и я имею на него право, не?
Домашние пивовары здесь совершенно непоказательны, т.к. используют не то сырьё, делают пиво не по тем рецептам и не в таких условиях, как более-менее крупные предприятия. Рассуждать и умничать тут можно бесконечно, но
факт в том, что большинство (более 90%) пива в России, сделанного инфузионным методом - унылое говно, вернее, моча. Разве не так?

Reply


idjon January 6 2013, 19:25:10 UTC
Хороший отчёт, душевный.
Вопрос о преимуществах отварного над настойным способами весьма интересная тема. Совсем не развитая. Но соглашусь с предыдущими комментами - главное, что бы пиво было вкусным, а уж каким способом и из каких ингредиентов, это вопрос вторичный.
Да, "Велка Морава", одно из лучших пив Москвы (а может и России)! Василий Иванович действительно великий пивовар. Одно только "имбирное" чего стоит!

По секрету - "Двойное золотое" в скором времени выпустит Очаково :)

Reply

beerexpert January 6 2013, 19:36:12 UTC
Спасибо.
Так и я о том же говорю, главное, чтобы было вкусным. Ну а сейчас по факту получается, что самое вкусное пиво в России сделано отварочными способами :)
Да вроде и не особый секрет это про Очаково :))
Но вот Очаковское "Двойное Золотое" наверняка будет инфузионным, и почти наверняка будет как всегда унылым... Но посмотрим, а вдруг :)

Reply


Leave a comment

Up