Несоложенные материалов все таки добавляют для изменения вкусового профиля, экономия тут не значительная. Если вообще есть. Вон на Биркульте пивовар Лена Тюкина с Найтберга писала, что тот рис, что она добавляет в свое пиво, стоит ДОРОЖЕ солода. То есть заменяя солод рисом она сделала свое пиво ДОРОЖЕ.
Паш, ну мы говорим об одном и том же, только с разных ракурсов :) Это пиво для тех, кому нужны "живые" и "бочковые". Им пофигу на сильный вкус. Зачем делать для них сильный вкус?! Он им не нужен. Им нужно, чтобы было "ЖИВОЕ" и всё. И ТАКОЙ вкус их устроит. Поэтому на них можно и сэкономить, и больше заработать.
Опять про "удешевление"... Паша правильно написал, несоложёнка используется в первую очередь для придания определённого вкусового профиля. Во многих евролагерах, для того, что бы по максимуму уменьшить вкус, бо солод как ни крути его даёт, а к примеру у какого-нибудь BUD его быть почти не должно. У меня на блоге в комментах и Тюкина и Ершов и Агаев, неоднократно и популярно объясняли, для чего добавляется патока, рис и т.д.. Совсем не для удешевления за счёт более дешёвого сырья. Если коротко, то
( ... )
Твоё впечатление от пива никто не обсуждает, потому как оно твоё, на этом и стоим :) Просто говорить, что "10 вагонов рисовых отходов", это ерунда. В пивоварении не используют "рисовые отходы". И если бы несоложёнка была столь дешевле и проще, то зачем тогда вообще солод?
А вяленую рыбу я иногда употребляю (бывает, пробивает), но убивать вкус пива солёной рыбой... сам знаешь. Либо пиво должно быть соответствующие, что бы без рыбы его ни как :)
Насколько я знаю, крупные пивзаводы не используют рис высшего качества лучших сортов. При производстве риса, сырец сначала просеивают, удаляя мелкий лёгкий мусор, затем отделяют от чешуи, и, наконец, шлифуют, очищая его от отрубей. В результате получают шлифованный белый рис, который сортируют на целые и дробленые зерна (рисовую сечку). Целые зёрна продают, как рис, а сечку направляют на пивзаводы. Поэтому это не ерунда :) Из одной несоложёнки пиво не сваришь, вернее, сваришь, но это будет не пиво, а, наверное, варёная брага :) Да и ферментативной (бродильной) активности несоложёные материалы практически не имеют. Потому и солод :)
Про вяленую рыбу - всё точно. Пиво должно быть соответствующим. Вот при первых глотках "Бочкового" сразу же проскочила мысль: "О... рыбы не хватает!" :))
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто говорить, что "10 вагонов рисовых отходов", это ерунда. В пивоварении не используют "рисовые отходы". И если бы несоложёнка была столь дешевле и проще, то зачем тогда вообще солод?
А вяленую рыбу я иногда употребляю (бывает, пробивает), но убивать вкус пива солёной рыбой... сам знаешь. Либо пиво должно быть соответствующие, что бы без рыбы его ни как :)
Reply
Из одной несоложёнки пиво не сваришь, вернее, сваришь, но это будет не пиво, а, наверное, варёная брага :) Да и ферментативной (бродильной) активности несоложёные материалы практически не имеют. Потому и солод :)
Про вяленую рыбу - всё точно. Пиво должно быть соответствующим. Вот при первых глотках "Бочкового" сразу же проскочила мысль: "О... рыбы не хватает!" :))
Reply
Leave a comment