Вятич Бочковое Светлое

May 06, 2013 09:17

Вятич Бочковое Светлое (Russia)


Read more... )

вятич, пиво, россия

Leave a comment

Comments 28

lyke71 May 6 2013, 05:49:38 UTC
Как по мне, так типичное "запивательное" пиво. С пиццей, рыбой и прочим идет, как самостоятельное - слабовато.

Reply

beerexpert May 6 2013, 05:54:47 UTC
Угу.

Reply


paul_egorov May 6 2013, 06:09:45 UTC
Несоложенные материалов все таки добавляют для изменения вкусового профиля, экономия тут не значительная. Если вообще есть. Вон на Биркульте пивовар Лена Тюкина с Найтберга писала, что тот рис, что она добавляет в свое пиво, стоит ДОРОЖЕ солода. То есть заменяя солод рисом она сделала свое пиво ДОРОЖЕ.

Reply

beerexpert May 6 2013, 06:11:49 UTC
Это частный случай. У крупных заводов - обычно для удешевления, т.к. вкусовой профиль у них меняется, совершенно точно, в худшую сторону.

Reply

paul_egorov May 6 2013, 06:40:18 UTC
И с какой целью они "меняют в худшую сторону" вкусовой профиль своего пива? Что бы его никто не покупал и они разорились ( ... )

Reply

beerexpert May 6 2013, 06:57:59 UTC
Паш, ну мы говорим об одном и том же, только с разных ракурсов :) Это пиво для тех, кому нужны "живые" и "бочковые". Им пофигу на сильный вкус. Зачем делать для них сильный вкус?! Он им не нужен. Им нужно, чтобы было "ЖИВОЕ" и всё. И ТАКОЙ вкус их устроит. Поэтому на них можно и сэкономить, и больше заработать.

Reply


ext_1388484 May 6 2013, 07:48:37 UTC
задолбали Живые-Бочковые

Reply

beerexpert May 6 2013, 07:56:38 UTC
Я про это и твержу :)

Reply

anzgar May 6 2013, 10:15:28 UTC
Даже Балтика решила отжечь - выпускает нынче в бутылках "Разливное" :)

Reply

beerexpert May 6 2013, 10:52:39 UTC
Давно уже. У них это линейка даже. Там несколько сортов.

Reply


idjon May 6 2013, 11:49:02 UTC
Опять про "удешевление"... Паша правильно написал, несоложёнка используется в первую очередь для придания определённого вкусового профиля. Во многих евролагерах, для того, что бы по максимуму уменьшить вкус, бо солод как ни крути его даёт, а к примеру у какого-нибудь BUD его быть почти не должно. У меня на блоге в комментах и Тюкина и Ершов и Агаев, неоднократно и популярно объясняли, для чего добавляется патока, рис и т.д.. Совсем не для удешевления за счёт более дешёвого сырья. Если коротко, то ( ... )

Reply

beerexpert May 6 2013, 12:13:06 UTC
"Опять двадцать пять"... уффф.. Ну хорош уже, а? :) Уже обсосали всё, и здесь и на фейсбуке ( ... )

Reply

idjon May 6 2013, 13:11:57 UTC
Твоё впечатление от пива никто не обсуждает, потому как оно твоё, на этом и стоим :)
Просто говорить, что "10 вагонов рисовых отходов", это ерунда. В пивоварении не используют "рисовые отходы". И если бы несоложёнка была столь дешевле и проще, то зачем тогда вообще солод?

А вяленую рыбу я иногда употребляю (бывает, пробивает), но убивать вкус пива солёной рыбой... сам знаешь. Либо пиво должно быть соответствующие, что бы без рыбы его ни как :)

Reply

beerexpert May 6 2013, 13:40:45 UTC
Насколько я знаю, крупные пивзаводы не используют рис высшего качества лучших сортов. При производстве риса, сырец сначала просеивают, удаляя мелкий лёгкий мусор, затем отделяют от чешуи, и, наконец, шлифуют, очищая его от отрубей. В результате получают шлифованный белый рис, который сортируют на целые и дробленые зерна (рисовую сечку). Целые зёрна продают, как рис, а сечку направляют на пивзаводы. Поэтому это не ерунда :)
Из одной несоложёнки пиво не сваришь, вернее, сваришь, но это будет не пиво, а, наверное, варёная брага :) Да и ферментативной (бродильной) активности несоложёные материалы практически не имеют. Потому и солод :)

Про вяленую рыбу - всё точно. Пиво должно быть соответствующим. Вот при первых глотках "Бочкового" сразу же проскочила мысль: "О... рыбы не хватает!" :))

Reply


Leave a comment

Up