Бочкари Живое Пиво Светлое

May 04, 2013 09:59

Бочкари Живое Пиво Светлое (Russia)



Пиво от ООО "Бочкарёвский пивоваренный завод", соответственно, из села Бочкари Алтайского края. До сего момента я описывал лишь один сорт от этого производителя, это было пиво " Андреич Светлое".

Стоит ли снова пройтись по теме живых пив? :)) Не, не буду, надоело. Тем, кто здесь впервые, и не понимает, о чём я, предлагаю почитать, например, вот эту статью про пивную живость. Но в сегодняшнем случае не всё так просто, маркет-олухи решили добить тех, кто сомневается: "А вдруг реально живое?"  Кроме "живого" и "непастеризованного", на красном баннере фронтальной этикетки размещено утверждение "Разливное пиво в бутылке". Всё! И попробуй придерись :) Докопаться не до чего. Его же по бутылкам "разлили" - значит разливное. Покупатель в кармане.

ТТХ - 4,7% алкоголя на 13% начальной экстрактивности.
В составе - вода, солод пивоваренный ячменный светлый, пивоваренный ячмень, хмель, дрожжи пивные.
Срок хранения - 3 месяца.

Короткий срок хранения пива здесь выдаётся за непременное достоинство, и неоспоримый атрибут качественного пива. Это вторится везде, от официальной информации о заводе, до рекламных пресс-релизов конкретных сортов пива. Вот, например, о заводе: "Здесь производится только живое пиво максимальным сроком годности два месяца и натуральные безалкогольные напитки, для приготовления которых используется только высококачественное сырьё".

Или вот ещё, теперь уже конкретно про это пиво: "Особенности варки живого пива Бочкари в том, что продукт не подвергается пастеризации, при производстве не используются консерванты, поэтому живое пиво отличается малым сроком хранения. Следуя такой технологии, удается сохранять настоящий вкус пива."

Наливаем пиво в кружку. Видим, что оно золотистого цвета с богатой пенной головой. Пена качественная, плотная. Размер пузырьков меняется от среднего до мелкого. Держится пена очень долго, приходится ожидать, чтобы полностью перелить бутылку. Аромат зерновой, и ароматизированно-леденцовый. А ведь на этом заводе делаются ещё и лимонады, может эта яркая леденцовость в аромате не спроста? :) Шучу. Когда вдыхаешь глубоко, в аромате отчётливо чувствуется спиртуозность и сырость.

Тело среднее, гладкое, водянистое, плотностью на "двенашечку", не больше. Карбонизация средняя. Вкус солодовый, и несоложёно-зерновой, чуть карамелизированный с лёгкой горчинкой. Есть налёт металлического привкуса, но ненавязчивый. В остальном, вкус довольно чистый и освежающий. Послевкусие короткое, с лёгкой сладостью и горчинкой.

Ничего плохого сказать об этом пиве не могу.
Довольно качественный середнячок.

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций






пиво, россия

Previous post Next post
Up