Бочкари Живое Пиво Светлое (Russia)
Пиво от ООО "Бочкарёвский пивоваренный завод", соответственно, из села Бочкари Алтайского края. До сего момента я описывал лишь один сорт от этого производителя, это было пиво "
Андреич Светлое".
Стоит ли снова пройтись по теме живых пив? :)) Не, не буду, надоело. Тем, кто здесь впервые, и не понимает, о чём я, предлагаю почитать, например,
вот эту статью про пивную живость. Но в сегодняшнем случае не всё так просто, маркет-олухи решили добить тех, кто сомневается: "А вдруг реально живое?" Кроме "живого" и "непастеризованного", на красном баннере фронтальной этикетки размещено утверждение "Разливное пиво в бутылке". Всё! И попробуй придерись :) Докопаться не до чего. Его же по бутылкам "разлили" - значит разливное. Покупатель в кармане.
ТТХ - 4,7% алкоголя на 13% начальной экстрактивности.
В составе - вода, солод пивоваренный ячменный светлый, пивоваренный ячмень, хмель, дрожжи пивные.
Срок хранения - 3 месяца.
Короткий срок хранения пива здесь выдаётся за непременное достоинство, и неоспоримый атрибут качественного пива. Это вторится везде, от официальной информации о заводе, до рекламных пресс-релизов конкретных сортов пива. Вот, например, о заводе: "Здесь производится только живое пиво максимальным сроком годности два месяца и натуральные безалкогольные напитки, для приготовления которых используется только высококачественное сырьё".
Или вот ещё, теперь уже конкретно про это пиво: "Особенности варки живого пива Бочкари в том, что продукт не подвергается пастеризации, при производстве не используются консерванты, поэтому живое пиво отличается малым сроком хранения. Следуя такой технологии, удается сохранять настоящий вкус пива."
Наливаем пиво в кружку. Видим, что оно золотистого цвета с богатой пенной головой. Пена качественная, плотная. Размер пузырьков меняется от среднего до мелкого. Держится пена очень долго, приходится ожидать, чтобы полностью перелить бутылку. Аромат зерновой, и ароматизированно-леденцовый. А ведь на этом заводе делаются ещё и лимонады, может эта яркая леденцовость в аромате не спроста? :) Шучу. Когда вдыхаешь глубоко, в аромате отчётливо чувствуется спиртуозность и сырость.
Тело среднее, гладкое, водянистое, плотностью на "двенашечку", не больше. Карбонизация средняя. Вкус солодовый, и несоложёно-зерновой, чуть карамелизированный с лёгкой горчинкой. Есть налёт металлического привкуса, но ненавязчивый. В остальном, вкус довольно чистый и освежающий. Послевкусие короткое, с лёгкой сладостью и горчинкой.
Ничего плохого сказать об этом пиве не могу.
Довольно качественный середнячок.
_________________________________
Мой пивной ТОП Мой ТОП "пива на каждый день" Народный ТОП "пива на каждый день" СПИСОК всех пивных дегустаций