Плесень

Sep 24, 2016 09:11

Сделал сыровяленную колбасу . Вначале процесса 12 часов подкоптил холодным дымом и повесил в холодильник . Темп +4+6 градусов . Прошло 20 дней и колбаса затвердела чуть покрылась плесенью.
Вопрос хорошая ли это плесень и не пропала ли колбаса , Думаю дней через 10 попробовать , не траванусь ли ? ( или соседа сначала угостить ?)))))

Read more... )

Leave a comment

Comments 13

copypastor September 24 2016, 16:26:52 UTC
Я, конечно, не спец, но - откуда бы там взяться "хорошей" плесени?

Reply

oregonez September 24 2016, 16:28:19 UTC
из холодильника, он же хороший .

Reply

copypastor September 24 2016, 16:32:48 UTC
хм... логично! Зря я тот кефир выбросил...

Reply

alekseyshelaev September 24 2016, 17:55:57 UTC
ну вот на готовой ск колбасе образуется белый налёт со временем,это же тоже плесень и считается нормой.

Reply


111_eto_ya_111 September 24 2016, 16:28:19 UTC
Вот прям сразу с соседа начинать! Можно ж сначала на животных испытать - на любимой тёщиной собачке. :))) Потом тёщу угостить, ну а там уж по результатам. :)))

Reply


dobroslav13 September 24 2016, 17:35:35 UTC
вот там где зеленоватые пятно это очень плохо
протри спиртом или уксусом

и наблюдай дальше

Reply

eyno September 24 2016, 18:14:39 UTC
Ага, тоже зеленое пятно на второй фото смутило. То ли свет так падает, не разберешь.

Топикстартеру:

http://www.emkolbaski.ru/community/topic/167-plesen-pravilnaia-i-ne-pravilnaia-kak-otlichit/

Ну и информация к размышлению:

http://www.emkolbaski.ru/community/topic/386-kak-poluchit-pravilnuiu-plesen/

Reply


luxs135 September 24 2016, 17:38:32 UTC
Я вот только черной плесени побаиваюсь

Reply

dobroslav13 September 24 2016, 19:54:44 UTC
ну зеленая тоже как то неприятна

это белая наша извечная спутница :)))

Reply


qwerty765 September 24 2016, 21:37:19 UTC
Мне кажется вот тут можно спросить http://pachom.livejournal.com/

Reply


Leave a comment

Up