Тунисская няня и иудейский хаггис

Dec 21, 2015 14:28

Желудок травоядных (жвачных) животных состоит из нескольких специализированных отделов, форма которых наверняка еще с давних пор подтолкнула человека к идее использовать их как готовую оболочку для фарширования. Блюда основанные на этой идее известны во многих странах и культурах. Упомяну самые известные - шотландский хаггис, гоголевскую няню и ( Read more... )

баранина, субпродукты

Leave a comment

Comments 10

mint_coff December 21 2015, 20:03:54 UTC
Первое фото произвело неизгладимое впечатление

Reply


luxs135 December 22 2015, 03:02:17 UTC
Как-то я делал русскую версию этого блюда, очень понравилось.
Надо будет теперь эту вариацию изучить.

Reply


pachom December 22 2015, 11:18:44 UTC
Охренительный разрез и история)

Reply


tatiaz December 23 2015, 21:09:35 UTC
Ммммм, мечта. Годами бегаю за бараньим желудком - фиг. Сейчас прям так захотелось, что уже закралась мысль, а может, в говяжьем сделать, как думаете?

Reply

eryv December 24 2015, 00:30:35 UTC
Нет, с говяжьим трудно.
Он излишне пахучий и плотный (твердый).
Говяжий используют наподобие "пасты" - в очень ароматном соусе.

Reply

vasja_iz_aa December 24 2015, 01:50:37 UTC
а из свиного? вопрос совершенно практический, свиные почищенные желудки тривиaльно покупаемы у китайцев. они их, правда, норовят уже порционно порезанными продавать, но это решаемо

Reply

eryv December 24 2015, 02:24:06 UTC
Свинья это что то совсем другое, как по мне.

У жвачных есть специфический запах, который в малых дозах можно рассматривать как специю необходимую для подобных блюд.

В штатах желудки овец есть во всех халяльных магазинах. На прилавки их не кладут, нужно спрашивать. Правда они только рубец продают, но и то дело

Reply


Ветчинница dyus123 January 23 2016, 11:34:48 UTC
Если есть у кого интерес могу купить для Вас и переслать,а так вещь нужная Ветчинница Белобока,сам пользуюсь и много чего вкусного получается,рецептов много ,обращайтесь
не могу найти как закинуть фото ,пишите если кому интересно скину фото
p.s сори если не в тему

Reply


Leave a comment

Up