(no subject)

Nov 20, 2008 09:48





Хлеб 250 гр
Молоко 250 мл
Яйца -5 шт
Ветчина - 100 гр
Грибы 250 гр
Лук -160 гр
Пармезан - 40 гр
Масло -20 гр
6 ломтиков бекона или прошутто
Чеснок 1 зубчик.
Тимьян
Мускатный орех
Черный перец

Подсушеный хлеб без корки режем кубиками и кладем в большую миску. Обжариваем на масле до карамельного цвета лук- откладываем его в другую миску или чашу для блендера, обжариваем минуты 2 мелко нарезанную ветчину и добавляем ее к луку, тушим минут 10 мелко нарезанные грибы с зубчиком чеснока и опять же кладем их к луку и ветчине.
В ту же миску добавляем яйца и взбиваем эту смесь блендером секунд 20 , до мелких кусочков, но не в кашу. Добавляем молоко, специи и солим по вкусу.
Заливаем кубики хлеба, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Когда хлеб пропитался размешаем его вилкой до получения однородной смеси.
Смазываем маслом формы для маффинов и заполняем их смесью до верху.
Выпекаем на водяной бане 35-40 минут при 180° .
Даем остыть минут 5 и заворачиваем пуддинг в ломтик бекона или прошутто.


Про еду, Грибы, cibo e vino

Previous post Next post
Up