Наконец-то римская кухня, а то как-то даже неудобно(хотя если совсем честно я не фанат римской кухни, особенно учитывая тот факт , что ее ну оооочень сложно найти сейчас в приличном исполнении).*
Он в последний момент может подсунуть "не местные" помидоры, у нас тут многие так и делают. Умудряются с куска земли в 3 на 3 метра собрать аж 200 кг )) Так что свекровь проверяет чтобы ей с веток собрали, а не привезли неизвестно откуда.
Нуууу, с помидорами проще, при изготовлении соуса свекровь прокручивает помидоры в такой штуке типа мясорубки, и помидорная мякоть падает в ящик застеленный льняной простыней, это чтобы лишнюю воду сцедить. Так вот если этой воды больше чем 2 литров с ящика (я точно не помню), то свекровь начинает ругать нехорошими словами помидорного продавца. А на вкус различия есть конечно, но не так чтоб прям " гадость, гадость".
Ну подозреваю те, кто по-бедняцки просто обрезки от этого прошутто не выбрасывали))) У нас тут даже во многих супермаркетах продают эти обрезки за копейки.
Я покупаю обрезки ветчины для готовки (это даже не обрезки, а "попки" батонов, которые уже неудобно резать слайсером), но самое близкое к прошуто, что там попадается - сырокопчёный бекон, и то редко;о(((
Comments 43
Reply
Reply
Reply
А на вкус различия есть конечно, но не так чтоб прям " гадость, гадость".
Reply
Reply
Reply
Reply
Слава Богу, ты жива!:)))
Иначе бы не написала такой прекрасный рецепт!:)))
Но 230 л круто!:)
Reply
Reply
Сочувствую!:)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
монументальный подход к заготовкам)
а я еще ныть изволю про какие-то жалкие 9 кустов черной смородины и пол-огорода в картошке)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment