(Untitled)

May 27, 2010 15:56

Наконец-то римская кухня, а то как-то даже неудобно(хотя если совсем честно я не фанат римской кухни, особенно учитывая тот факт , что ее ну оооочень сложно найти сейчас в приличном исполнении).*


Read more... )

italia, легко и просто, Рим, cibo e vino

Leave a comment

Comments 43

arborio_ru May 27 2010, 14:17:36 UTC
А какие обманные маневры может предпринять поставщик, когда помидоры уже спелые? Аж интересно стало.

Reply

bebinsky May 27 2010, 14:24:19 UTC
Он в последний момент может подсунуть "не местные" помидоры, у нас тут многие так и делают. Умудряются с куска земли в 3 на 3 метра собрать аж 200 кг )) Так что свекровь проверяет чтобы ей с веток собрали, а не привезли неизвестно откуда.

Reply

arborio_ru May 27 2010, 14:25:50 UTC
Вон оно что, Михалыч... А по вкусовым качествам этот кошмарный подлог распознать можно? Чтобы потом вернуться к поставщику с предъявой?

Reply

bebinsky May 27 2010, 14:31:56 UTC
Нуууу, с помидорами проще, при изготовлении соуса свекровь прокручивает помидоры в такой штуке типа мясорубки, и помидорная мякоть падает в ящик застеленный льняной простыней, это чтобы лишнюю воду сцедить. Так вот если этой воды больше чем 2 литров с ящика (я точно не помню), то свекровь начинает ругать нехорошими словами помидорного продавца.
А на вкус различия есть конечно, но не так чтоб прям " гадость, гадость".

Reply


karaidel May 27 2010, 14:24:08 UTC
С печёнкой должно быть прикольно. Надо будет попробовать. Правда, без прошуто, оно тут стоит совсем не по-бедняцки.

Reply

bebinsky May 27 2010, 14:27:08 UTC
Ну подозреваю те, кто по-бедняцки просто обрезки от этого прошутто не выбрасывали))) У нас тут даже во многих супермаркетах продают эти обрезки за копейки.

Reply

karaidel May 27 2010, 14:45:29 UTC
Я покупаю обрезки ветчины для готовки (это даже не обрезки, а "попки" батонов, которые уже неудобно резать слайсером), но самое близкое к прошуто, что там попадается - сырокопчёный бекон, и то редко;о(((

Reply


trio_mia May 27 2010, 14:28:13 UTC
:)))
Слава Богу, ты жива!:)))
Иначе бы не написала такой прекрасный рецепт!:)))
Но 230 л круто!:)

Reply

bebinsky May 27 2010, 14:35:35 UTC
Ага, меня муж сдает в помидорное рабство ,а сам сбегает, и мы втроем 3 дня эти помидоры и вертим )

Reply

trio_mia May 27 2010, 18:16:33 UTC
А кто третий?:))) Свекр?
Сочувствую!:)))))

Reply

bebinsky May 27 2010, 20:30:59 UTC
У свекра это уже пожизненная повинность)

Reply


chatskaa May 27 2010, 14:34:57 UTC
230!!! и вы все успеваете слопать за год?

Reply

bebinsky May 27 2010, 14:37:26 UTC
Я подозреваю что у свекрови где-то есть заначка в которой хранятся еше бутылки года так с 1970, как коньяк.

Reply

chatskaa May 27 2010, 14:41:36 UTC
ого! у нее многоэтажный бункер под домом?

Reply

bebinsky May 27 2010, 19:49:29 UTC
Я в их караж заходить боюсь, там неподготовленного человека какой нибудь жратвой зашибет в первую же минуту)

Reply


koshka_tmn May 27 2010, 15:15:52 UTC
оооооооооооо)))
монументальный подход к заготовкам)
а я еще ныть изволю про какие-то жалкие 9 кустов черной смородины и пол-огорода в картошке)))

Reply

bebinsky May 27 2010, 19:48:03 UTC
Я вот после помидор согласна даже крыжовенные жопки маникюрными ножницами отрезать для варенья)))))

Reply

dona_fleur June 27 2010, 17:40:43 UTC
а как насчет орешки в серединку крыжовинки каждой запихнуть ?;)

Reply


Leave a comment

Up