(Untitled)

May 27, 2010 15:56

Наконец-то римская кухня, а то как-то даже неудобно(хотя если совсем честно я не фанат римской кухни, особенно учитывая тот факт , что ее ну оооочень сложно найти сейчас в приличном исполнении).*


Read more... )

italia, легко и просто, Рим, cibo e vino

Leave a comment

arborio_ru May 27 2010, 14:17:36 UTC
А какие обманные маневры может предпринять поставщик, когда помидоры уже спелые? Аж интересно стало.

Reply

bebinsky May 27 2010, 14:24:19 UTC
Он в последний момент может подсунуть "не местные" помидоры, у нас тут многие так и делают. Умудряются с куска земли в 3 на 3 метра собрать аж 200 кг )) Так что свекровь проверяет чтобы ей с веток собрали, а не привезли неизвестно откуда.

Reply

arborio_ru May 27 2010, 14:25:50 UTC
Вон оно что, Михалыч... А по вкусовым качествам этот кошмарный подлог распознать можно? Чтобы потом вернуться к поставщику с предъявой?

Reply

bebinsky May 27 2010, 14:31:56 UTC
Нуууу, с помидорами проще, при изготовлении соуса свекровь прокручивает помидоры в такой штуке типа мясорубки, и помидорная мякоть падает в ящик застеленный льняной простыней, это чтобы лишнюю воду сцедить. Так вот если этой воды больше чем 2 литров с ящика (я точно не помню), то свекровь начинает ругать нехорошими словами помидорного продавца.
А на вкус различия есть конечно, но не так чтоб прям " гадость, гадость".

Reply

arborio_ru May 27 2010, 14:33:25 UTC
Завидовать вам я, пожалуй, не буду, но думаю, что вам с такой свекровью интересно.

Reply


Leave a comment

Up