Настоящий нормандец

Nov 12, 2009 09:29

Я давно хотела написать про французский сыр,но потом подумала, зачем вам про сыр, вы его и так съесть можете и без моей помощи, поэтому будет тут рецепт настоящего нормандского соленого торта.


Read more... )

france, cibo e vino

Leave a comment

Comments 70

koshka_tmn November 12 2009, 10:32:33 UTC
а у нас камамберы и бри в магазинах продают (из витрин-холодильников), уже отчетливо воняющими кошачьим горшком. поэтому я научилась их брать только в жестянках.

я поедаю маринованный имбирь в огромных количествах. как правило, окружающие при этом воют, мол, фу, капуста в одеколоне вымоченная!..
хотя мужа к имбирю я приучила)))

Reply

bebinsky November 12 2009, 11:01:42 UTC
Имбирь это смело, да) У нас тут единственный невонючий Камамбер это President,а который прям на 100% из Нормандии для него отдельный холодильник нужно покупать)

Reply


sssvoloch November 12 2009, 10:34:04 UTC
печень сырую ел раньше.
свиную.
просто пластиком режешь, солишь - и ешь.

правда, в моих краях этим никого не удивишь )от бабушки научился) - а вот супруга чуть в обморок не упала от одного рассказа:))

Reply

sssvoloch November 12 2009, 10:48:52 UTC
а ведь она вкуснее обработаной температурой!но так опасно -можно подхватить паразитов!

Reply

sssvoloch November 12 2009, 11:07:08 UTC
жить вообще опасно, 100%-ая смертность :))

Reply

bebinsky November 12 2009, 10:59:11 UTC
Я вот тоже в обморок ))А какая она на вкус ?

Reply


pegiy_oslik November 12 2009, 10:36:31 UTC
Ой, как красиво! И вкусно, наверное! А Камамбер можно каким другим заменить?

Reply

bebinsky November 12 2009, 10:58:40 UTC
Я даже не знаю,ведь в нормандии камамбер самый распространенный сыр, может конечно есть и что похожее , но я думаю это будет еще сложнее достать. В крайнем случае может подойдет сыр Бри, по консистенции вроде оно)

Reply


kitchenmemos November 12 2009, 10:50:38 UTC
Обожаю киши! Только я беру масло из холодильника, яйцо не добавляю, и воду ледяную. Вот прямо сегодня приготовлю по вашему рецепту!
А к камамберу я привычна - потому специально достаю его из холодильника заранее, чтобы начал пахнуть)) У меня теперь мечта (кстати, была последний раз в Лондоне - напрочь о ней забыла(() - попробовать самый "вонючий" на свете сыр. Он, оказывается, совсем даже не французский, а английский. Жаль, название сейчас не вспомню...

Reply

bebinsky November 12 2009, 10:56:40 UTC
Масло из холодильника надо рубить с тестом ,а я , ленивец,люблю что бы все побыстрее, но нужная мне консистенция достигается как раз выдерживанием этого теста в холодильнике )
Из английских сыров я только чеддар и стилтон люблю, хотя может стилтон с плесенью как раз и есть тот "вонючий" )

Reply


tortugamuyfeliz November 12 2009, 11:04:26 UTC
ооооооо какой киш красивый и вкусный поди... класс Насть

о, да, я ем варенную картошку (холодную или теплую) с малиновым вареньем. ММММММ ЛЮБЛЮ )))

Reply

bebinsky November 12 2009, 13:54:28 UTC
Надо попробовать, картошку с вареньем это я пожалуй осилю))

Reply

tortugamuyfeliz November 12 2009, 13:57:09 UTC
ггг -)
я тащусь, другие глаза заказывают. а я их от удовольствия заказываю)))

нра-а-а...

Reply


Leave a comment

Up