Иномамы: ищу рецепты!

May 24, 2005 13:17

Товарищи мамцы, живущие в забугорье, не оставьте милостью Божией меня и голодное дите ( Read more... )

обед, завтрак, выпечка, творог, суп

Leave a comment

Comments 19

homecat May 24 2005, 11:23:37 UTC
на суп с клецками творога не надо :)
я делаю два варианта клецок:
первый - яйцо плюс щепотка соли плюс мука. Теоретически туда же можно зелень или специи, но я никогда не кладу, все специи в бульоне.
второй - сливочное масло, яйцо, манка. Второй мы не очень любим.

Делаю простейший куриный бульон. Макаю в него кипящий ложку - этой ложкой зачерпываю клецочное тесто - и опускаю в суп.

Reply

svetlyachok May 24 2005, 11:24:54 UTC
спасибо!

Reply


lubalex May 24 2005, 11:32:04 UTC
кефирный гриб мне продали в нашем био магазине
я не надеялась на удачу, но мне его выдали в баночке
Попробуй
сырники делала с рикоттой

Reply

svetlyachok May 24 2005, 11:32:49 UTC
Нет, у нас нету:(

А что такое рикотта?

Reply

lubalex May 24 2005, 11:35:02 UTC
Понимаю, что утешит слабо, но в след. наш приезд к сестре привезу тебе гриб

это итальянский "творог"

Reply

lubalex May 24 2005, 11:36:44 UTC
Свет, а ты сырники с сахаром делаешь?

Reply


krajul May 24 2005, 12:39:25 UTC
блины на karnemelk у меня получаются
рикотта в любом супере здесь есть, в коробочках, в отделе, где свежие сыры.
домашний творог я делала, всё створожилось, но результат меня не порадовал, хотя есть можно было.

Reply


natasha_a May 24 2005, 13:53:56 UTC
1. У меня блинчики на кефире что то не очень выходят-если печь тонкие, то они рвутся, а если потолще-то не пропекаются. Я просто на молоке пеку, а кефира немного добавляю для нежности :)
2. Я делаю так-на 2 пачки творога 2 яйца, пару столовых ложек муки, ст. ложка манки,ст. ложку сахара, немного разрыхлителя(вроде, не забыла ничего?)Все вымешиваю, катаю из этого теста большой шар. Делю его на 4 части. Каждую раскатываю в колбаску толщиной 2-3 см(мукой только присыпать стол, на котором раскатываешь) ,перекладываю на досочку, и в холодильник.Потом эти колбаски просто резать на вареники :) и отваривать в кипящей воде :)Вкусно со сметаной, с йогуртом, со свежими фруктами.
3. Тесто как у вареников. Только жарю на масле :) И изюм добавляю :) Со сгущенкой мне нравится больше всего :)

Reply

svetlyachok May 24 2005, 13:58:37 UTC
Так где творог-то взять?ит

Reply

natasha_a May 24 2005, 14:02:40 UTC
Ой! Не внимательная я какая :)
А парное молоко тоже не створаживается???

Reply


_annka_ May 24 2005, 14:24:53 UTC
я не забугорная, но, может из этого рецепта всё можно найтить и там?
http://www.livejournal.com/users/_annka_/109260.html#cutid1

Reply


Leave a comment

Up