на суп с клецками творога не надо :) я делаю два варианта клецок: первый - яйцо плюс щепотка соли плюс мука. Теоретически туда же можно зелень или специи, но я никогда не кладу, все специи в бульоне. второй - сливочное масло, яйцо, манка. Второй мы не очень любим.
Делаю простейший куриный бульон. Макаю в него кипящий ложку - этой ложкой зачерпываю клецочное тесто - и опускаю в суп.
блины на karnemelk у меня получаются рикотта в любом супере здесь есть, в коробочках, в отделе, где свежие сыры. домашний творог я делала, всё створожилось, но результат меня не порадовал, хотя есть можно было.
1. У меня блинчики на кефире что то не очень выходят-если печь тонкие, то они рвутся, а если потолще-то не пропекаются. Я просто на молоке пеку, а кефира немного добавляю для нежности :) 2. Я делаю так-на 2 пачки творога 2 яйца, пару столовых ложек муки, ст. ложка манки,ст. ложку сахара, немного разрыхлителя(вроде, не забыла ничего?)Все вымешиваю, катаю из этого теста большой шар. Делю его на 4 части. Каждую раскатываю в колбаску толщиной 2-3 см(мукой только присыпать стол, на котором раскатываешь) ,перекладываю на досочку, и в холодильник.Потом эти колбаски просто резать на вареники :) и отваривать в кипящей воде :)Вкусно со сметаной, с йогуртом, со свежими фруктами. 3. Тесто как у вареников. Только жарю на масле :) И изюм добавляю :) Со сгущенкой мне нравится больше всего :)
Comments 19
я делаю два варианта клецок:
первый - яйцо плюс щепотка соли плюс мука. Теоретически туда же можно зелень или специи, но я никогда не кладу, все специи в бульоне.
второй - сливочное масло, яйцо, манка. Второй мы не очень любим.
Делаю простейший куриный бульон. Макаю в него кипящий ложку - этой ложкой зачерпываю клецочное тесто - и опускаю в суп.
Reply
Reply
я не надеялась на удачу, но мне его выдали в баночке
Попробуй
сырники делала с рикоттой
Reply
А что такое рикотта?
Reply
это итальянский "творог"
Reply
Reply
рикотта в любом супере здесь есть, в коробочках, в отделе, где свежие сыры.
домашний творог я делала, всё створожилось, но результат меня не порадовал, хотя есть можно было.
Reply
2. Я делаю так-на 2 пачки творога 2 яйца, пару столовых ложек муки, ст. ложка манки,ст. ложку сахара, немного разрыхлителя(вроде, не забыла ничего?)Все вымешиваю, катаю из этого теста большой шар. Делю его на 4 части. Каждую раскатываю в колбаску толщиной 2-3 см(мукой только присыпать стол, на котором раскатываешь) ,перекладываю на досочку, и в холодильник.Потом эти колбаски просто резать на вареники :) и отваривать в кипящей воде :)Вкусно со сметаной, с йогуртом, со свежими фруктами.
3. Тесто как у вареников. Только жарю на масле :) И изюм добавляю :) Со сгущенкой мне нравится больше всего :)
Reply
Reply
А парное молоко тоже не створаживается???
Reply
http://www.livejournal.com/users/_annka_/109260.html#cutid1
Reply
Leave a comment