а сюда для поднятия настроения...

Apr 20, 2004 13:14

...кидайте рецепты шашлыков, которые Вы обычно делаете.
буду перенимать самые яркие моменты.

нужен совет, рецепты

Leave a comment

Comments 36

gzigan April 20 2004, 04:24:42 UTC
Обычно тупо...., свинина(шейка или карбонат)... Резать на куски приблизительно размером со спичечный карабок.... лук колечками, зелень... Базилик, укроп, петрушка, можно кинзу, но не всем нравится..... соль, переч, можно приправы для шашлыка.... Потом 2 варианта.....
1. майонез от 40 минут до 4х часов чтоб замариновался.
2. кефир от 3х до 12ти часов..

Reply

bearbeer April 20 2004, 04:28:54 UTC
моё - примерно также, только майонез с кефиром - "нот аппликабл".
Просто все на сутки -двое в темное место. Возможно слегка скарпленное уксусом(совсем мало). Чтоб лук дал первый сок.

Молочные вещи меняют вкус мяса, ИМХО.

Reply

bibabo13 April 20 2004, 04:43:57 UTC
я добавляю немного яблочного уксуса + лимоны (много) + чуть-чуть соевого соуса. И в холодильник.

Reply

bearbeer April 20 2004, 04:50:24 UTC
соевый соус - это интересно...
Спасиб.

Reply


bagamut April 20 2004, 04:39:08 UTC
А люблю шашлык из мяса. Кефир плохо жарится.

Reply

obliko_morale April 20 2004, 16:04:37 UTC
Признаяся, от кефира тебя пучит как морского окуня, поднятого с глубины.
Кста. он тоже колючий.

Reply

bagamut April 20 2004, 16:12:09 UTC
лечебно пучит

Reply


elena_plus April 20 2004, 13:12:26 UTC
какой майонез нафиг? წაბრძანდით და ლობიო მოამზადეთ Настояший шашлык делается из свинины на белом вине. Или на луке. Или на крайняк на помидорах в собственном соку. Специй минимум. Женшины до процесса приготовки не допускаются. Максимум, что можно - поцеловать, подбодрить, стереть пот с мужественного лба трудяшегося над свяшенным блюдом

Reply

bagamut April 21 2004, 02:59:14 UTC
Женщина! Ты офигела! Какая нафик свинина? Баранина!

Reply


Leave a comment

Up