а сюда для поднятия настроения...

Apr 20, 2004 13:14

...кидайте рецепты шашлыков, которые Вы обычно делаете.
буду перенимать самые яркие моменты.

нужен совет, рецепты

Leave a comment

gzigan April 20 2004, 04:24:42 UTC
Обычно тупо...., свинина(шейка или карбонат)... Резать на куски приблизительно размером со спичечный карабок.... лук колечками, зелень... Базилик, укроп, петрушка, можно кинзу, но не всем нравится..... соль, переч, можно приправы для шашлыка.... Потом 2 варианта.....
1. майонез от 40 минут до 4х часов чтоб замариновался.
2. кефир от 3х до 12ти часов..

Reply

bearbeer April 20 2004, 04:28:54 UTC
моё - примерно также, только майонез с кефиром - "нот аппликабл".
Просто все на сутки -двое в темное место. Возможно слегка скарпленное уксусом(совсем мало). Чтоб лук дал первый сок.

Молочные вещи меняют вкус мяса, ИМХО.

Reply

bibabo13 April 20 2004, 04:43:57 UTC
я добавляю немного яблочного уксуса + лимоны (много) + чуть-чуть соевого соуса. И в холодильник.

Reply

bearbeer April 20 2004, 04:50:24 UTC
соевый соус - это интересно...
Спасиб.

Reply

bagamut April 20 2004, 05:34:03 UTC
мясо можно вымачивать в кока-коле

Reply

bearbeer April 20 2004, 05:34:54 UTC
в Фанте.

Reply

bagamut April 20 2004, 07:03:28 UTC
в фанте нельзя, в фанте нет фосфорной кислоты которая есть в коле, которая весьма способствует необыкновенной нежности мяса

Reply

_svet_lana_ April 20 2004, 05:40:54 UTC
Лучше в минеральной воде с газом.

Reply

bagamut April 20 2004, 07:01:34 UTC
ваши женские шутки тут неуместны

Reply

bagamut April 20 2004, 07:07:34 UTC
в то время когда непомыта посуда

Reply

_svet_lana_ April 20 2004, 07:14:41 UTC
купи посудомойку

Reply

_svet_lana_ April 20 2004, 07:14:21 UTC
Ты не поверишь, я не шучу. В Израиле эта вода называлась "Сода" (содовая). В ней замачивалась филейная часть индюшки для шашлыка на пару часов.

Reply

_svet_lana_ April 20 2004, 07:21:24 UTC
Ещё туда можно нарезать помидор, а потом их на огне поджарит.

Reply

gomolyako April 20 2004, 05:13:07 UTC
От грузинов слышал, что шашлык мариновать надо максимум за 2-3 часа до употребления (жарки)... 2 суток ИМХО дохуя... :)

Reply

bearbeer April 20 2004, 05:34:39 UTC
ну двое суток - это творческое отступление :)
На самом деле пол дня - день.

2-3 часа - это должна быть супер-мягкая и супер свежая баранина, ИМХО.
Она, таки да, за день испортится.

Reply

bagamut April 20 2004, 07:06:52 UTC
молодая свежезарезанная и вымоченная в домашнем вине

яблочный уксус, майонезы и тп - САКС!

Reply


Leave a comment

Up