Хотела написать про свои результаты на Bead Dreams, но решила отложить до следующего поста, т.к. прочитала очередной шедевр от богемика и призадумалась.
Он пишет:
Есть образы массовой культуры, одинаково узнаваемые и популярные практически в любой точке нашей планеты. Одноногий Джон Сильвер, носящий на плече попугая по имени Капитан Флинт. Д'
(
Read more... )
Comments 9
У нас тоже есть классика, которая много переводилась на западные языки, по которой тот же Голливуд снимал фильмы. Это не советская, но русская классика (а ты правильно сказала о том, что дАртаньян тоже был до революции - хоть 1917, хоть 1789 года :))))
И нобелевские лауреаты у нас были. И Оскара "Москва слезам не верит" получала.
Да, именно советская культура была очень специфической. Произведения отражали нашу действительность, для запада непонятную. Но так уж принижать советскую, а тем более русскую культуру я бы не стала.
Reply
Мое резюме по его тексту, скорее, о том, что каждый человек транслирует свою картину мира, поэтому всегда нужно сохранять критичность восприятия, даже когда информация исходит от умного и интересного человека.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но показательно, что такие сказки, как Пиноккио или Волшебник страны Оз, были адаптированы под нас, а оригиналы таких теплых чувств уже не вызывают. А самые общие ценности действительно стары как мир, поэтому если исключать их из рассмотрения, то ничего и не останется...
Reply
Reply
Reply
Ну а различие менталитетов даже не обсуждается =) Собственно, даже русские, долго там живущие, очень сильно меняются.
Reply
Leave a comment