Принцип постепенности

May 28, 2014 11:54

Слышали ли вы, что если жабу опустить в воду с температурой 90 градусов, то она сварится, а если нагревать постепенно, то она останется жива? К чему это я :) Псто про постепенность в подходе к изменениям ( Read more... )

за жизнь, философское, питание, фитнес, статьи

Leave a comment

Comments 32

lenuniyu May 28 2014, 08:43:38 UTC
У меня рядом на работе есть такое чудо..Не есть вовсе, а потом отрывается на шашлыках..и снова один кефир. Учить можно сколько угодно. Человек должен сам дойти.

Reply

bea_trix May 28 2014, 08:48:44 UTC
не надо учить! пусть сами плывут :)

Reply

lenuniyu May 28 2014, 11:24:56 UTC
Про плывут - хорошо!!! Уж коли всплыли)

Reply


katinka_a May 28 2014, 08:47:19 UTC
Какой шикарный совет про фотографирование! На начальном этапе очень поможет. А для себя я применю его во время зажоров :)

Reply

bea_trix May 28 2014, 08:50:32 UTC
кстати, во время зажоров, если они достаточно кратковременные, набирается не жир, а вода. Поэтому фотки могут быть нерепрезентативными. Фотографирование лучше всего подходит для долгосрочного мониторинга изменения формы. Вот я не фоталась, теперь очень жалею.. Все потому что я худела не много, казалось несущественным. А вот набор мышечной массы следовало запротоколировать

Reply

katinka_a May 28 2014, 08:52:40 UTC
Ой, я имела ввиду фотографирование того, что ешь.
Про фотографирование прогресса да, конечно это лучше в долгосрочной перспективе.

Reply

bea_trix May 28 2014, 09:09:01 UTC
а, я не сразу сообразила!)) да, когда фотаешь еду а потом коллаж за день составляешь, иногда в шоке сама, сколько схомячила

Reply


caprizulka May 28 2014, 09:16:28 UTC
Да, последовательность в этом деле - самое главное! Еще и потому, что есть время и привыкнуть и осознать свой выбор на какой-то стадии (насколько готов идти дальше в целях самосовершенствования или лучше съесть иногда конфетку и иметь не такой сухой пресс :)) это для меня пока сейчас тема и вопрос :) что сделает меня счастливее :)))

Я, кстати, стала стараться как раз вместо сливочного масла в каши и макароны класть оливковое, а вместо хлеба с маслом кушать хлеб с авокадо - это такая вкуснятина, я вам скажу!

Reply

bea_trix May 28 2014, 09:58:57 UTC
я не кладу в макароны оливковое масло, зато посыпаю сыром :) хлеб вообще не ем, а авокадо вкусное, да
с конфетками знаешь как обстоит. Я заметила, что покупаю сладкое в моменты тоски и фрустрации, думая, что стану счастливее, съев вкусняшку. В течение этих 2 мес без сахара я поняла, что раньше этого не замечала. А радости-то особой нет. Теперь после окончания челенджа я буду есть сладкое просто как блюдо, без привязки к негативному эмоциональному состоянию (и раз в неделю, тк цель моя не достигнута пока)

Reply


isterikaaaaa May 28 2014, 09:22:50 UTC
Аня,скажите,а Вы аэробные нагрузки юзаете,или только силовые?и как считаете,какой минимальный набор свободных весов должен быть дома у новичка,который никак не может выбраться в зал,но имеет достаточно мотивации для занятий дома?)

Reply

bea_trix May 28 2014, 14:41:47 UTC
аэробные нагрузки редко, надо почаще, я люблю кардио натощак с утра, для жиросжигания

Минимальный набор - когда я начала заниматься, гиря в 4 кг была для меня адски тяжелой и неподъемной. Прозанимавшись с ней тренировку, я уползла и у меня болело все неделю. Поэтому начинать надо с легеньких гантелек, боди-баров (это палка такая тяжелая). Можно вообще со своим весом для начала. Но честно, я использую такой ассортимент свободных весов на своих тренировках, что выбрать что-то не могу, а это значит, что для занятий с чем-то конкретным надо менять программу. Слышала очень хорошие отзывы про мешок с песком

Reply

isterikaaaaa May 28 2014, 14:50:29 UTC
О,вот я тоже задумывалась о сэндбэге(бодирока то насмотревшись)))),видимо его и приобрету!спасибо!

Reply


stn72 May 28 2014, 10:36:19 UTC
спасибо :-)

Reply

bea_trix May 28 2014, 14:42:03 UTC
на здоровье! :)

Reply


Leave a comment

Up