Да-да, в этот раз была дегустация столь любимых крафтосеками индийских бледных элей 6-).
Мемчик, который я вынес в заглавие, связан с появлением при участии Евгения Толстова, Елены Тюкиной, Сергея "Магера" Григорьева, Юрия Катунина и других зачинателей российской крафтовой революции первого российского коммерческого IPA - легендарной
Red Machine,
(
Read more... )
Comments 2
честно говоря (без обид!) я вообще ничего никогда не понимал в дегустации пива...
для меня есть только - пиво и не пиво!
единственно, что может смогу определить пиво горькое или не горькое!
и то, если только название прочитаю...
Reply
да какая обида...
Раньше я пил пиво по принципу "вкуно-невкусно". А в Праге, когда рассказывал о своих впечатлениях о чешском пиве старику-консьержу, тот мне сказал: "Ну ты прямо как о вине говоришь", И я тогда подумал: а, в общем-то, в чём разница? И там, и там оцениваешь органолептику, а в пиве она ничуть не менее сложная, чем в вине. Ну а когда в ВПК затянуло... О-о-о, как там всё сложно оказалось: произвести хорошее пиво - ничуть не легче, чем вино. Я скажу - сложнее. Чисто технологически.
У нас в ВПК есть дипломированный кавист, он такие тонкости в пиве находит - завидую самой белой завистью 6-).
Reply
Leave a comment