IPA: Серёжа, мы всё охмелили!

Oct 27, 2024 10:36


Да-да, в этот раз была дегустация столь любимых крафтосеками индийских бледных элей 6-).

Мемчик, который я вынес в заглавие, связан с появлением при участии Евгения Толстова, Елены Тюкиной, Сергея "Магера" Григорьева, Юрия Катунина и других зачинателей российской крафтовой революции первого российского коммерческого IPA - легендарной Red Machine, ( Read more... )

дегустация, ВПК, пиво

Leave a comment

Comments 2

rutralet November 1 2024, 08:52:39 UTC

честно говоря (без обид!) я вообще ничего никогда не понимал в дегустации пива...

для меня есть только - пиво и не пиво!

единственно, что может смогу определить пиво горькое или не горькое!

и то, если только название прочитаю...

Reply

bbdad November 1 2024, 10:35:29 UTC

да какая обида...

Раньше я пил пиво по принципу "вкуно-невкусно". А в Праге, когда рассказывал о своих впечатлениях о чешском пиве старику-консьержу, тот мне сказал: "Ну ты прямо как о вине говоришь", И я тогда подумал: а, в общем-то, в чём разница? И там, и там оцениваешь органолептику, а в пиве она ничуть не менее сложная, чем в вине. Ну а когда в ВПК затянуло... О-о-о, как там всё сложно оказалось: произвести хорошее пиво - ничуть не легче, чем вино. Я скажу - сложнее. Чисто технологически.

У нас в ВПК есть дипломированный кавист, он такие тонкости в пиве находит - завидую самой белой завистью 6-).

Reply


Leave a comment

Up