Пиво, квас, кислы щи и скандинавская мифология

Feb 13, 2021 20:50


Конечно, приятно расчёсывать себе самолюбие, что, мол, любим мы и пьём оччень древний напиток - пиво, но... а так ли это?


Read more... )

алкоголь, квас, щи, напитки, пиво

Leave a comment

Comments 10

nikolay_suslov February 13 2021, 18:54:33 UTC
ИСТОРИЯ ИНТЕРЕСНАЯ...

Reply

bbdad February 13 2021, 18:55:50 UTC
а то! 6-)

Reply


nquatro February 15 2021, 22:06:50 UTC
желтушные соцсети не любят такие посты...

Reply


vladimir_boroda February 18 2021, 18:38:39 UTC
ложь вперемешку в полу-правдой. По-немецки квас - квас только латинскими буквами. А ни чего что сами немцы такого напитка просто не знают? От слова совсем.? Точно так же как и чехи и даже - о боже! поляки квас как напиток из поджаренного хлеба, солода и сахара просто не знают?
Насчет лагерных дрожжей - а до них употреблялись совсем другие - это ни чего? В Чехии у нас тут :) до сих пор есть небольшие заводики по выпуску мутного, нефильтрованного, непастеризованного пива приготовленного без лагерных дрожжей? Только на перебродившем хмеле? Это такие красивые шишечки, что не растут в России? Вот уже какое удивление, да?
И так весь пост. Написать про пиво и не употребить слово хмель как растение - это надо очень постаратся.

Reply

bbdad February 19 2021, 04:05:38 UTC
сударь, легенду о Квасире я не зря упомянул: она очень древняя и процесс создания Квасира отсылает к примитивной технологии сбраживания напитков слюной. Сверился с текстом Младшей Эдды на древнеисландском - таки Kvasir. Боги создали его закваской. Сам корень kvas - древний, как и повсеместная традиция изготовлять слабоалкогольные напитки. В Польше кваса не знают? - Подпивек 6-). Квас на сусле.
До лагерных дрожжей употребляли дикие дрожжи - бретты, а скорее всего - смесь бреттаномицетов и сахаромицетов. Уже сами к ним добавлялись молочно- , уксусно-кислые и ещё какие-нибудь бактерии - закваска была далеко не всегда достаточно чистая. Только после Пастера появилась возможность дрожжи осознанно культивировать - вывели S. pastorianus.
Думал о хмеле, но сознательно упомянул его только 1 раз. Хмель - очень удобный консервант, но на технологию производства влияет слабо. А точнее - вообще никак 6-).

Reply

nquatro March 2 2021, 01:45:27 UTC
а почему нет форума пивоваров и фанов пива?

Reply

bbdad February 19 2021, 04:10:27 UTC
И ещё: задумайтесь: а из чего состоит эта муть? А потом - а она вам так уж и нужна?
Вот только вчера отведал нефильтрованное, непастеризованное пиво от небольшой, но очень дружественной пивоварни: оно было вполне прозрачное.

Reply


pantv February 19 2021, 09:29:27 UTC
Все что касается алкоголя и наркоты разной передается в народе чудесным образом с континента на континет даже.

Reply

nquatro March 2 2021, 01:47:00 UTC
Приходи на форум, плиз и пор фабор https://nquatro.ru/

Reply


Leave a comment

Up