Это, так сказать, спец-выпуск!
Блюдо под номером 40 готовил Варан.
Процесс проходил под моим руководством,
поэтому считаю, что и я его готовила =))
На самом деле, было очень много работы.
У меня накануне были съёмки, и нужно было
сделать
оооооооооочень много фотографий.Поэтому, блюдо под номером 40...
Что нужно:
- кефир - 800 мл.
- яйца - 4 шт.
- мука - 300гр.
- раст.масло - 100 мл.
- сметана - 1 ст.ложка
- сода - 2/3 ч.л.
- грибы
- лук
- сахар, соль
Делаем:
- кефир+2 яйца постепенно смешиваем в однороднуюю массу.
- постепенно добавляем муку+сахар+соль.
- затем масло.
- выпекаем блины.
- далее, взбиваем оставшиеся 2 яйца со сметаной, щепоткой соли и сахара. это будет соус.
- обжариваем грибы с луком, режем их мелко. это будет начинка.
- собираем пирог: блины, по одному в форму, каждый блин смазываем соусом. через 4 блина, кладём начинку. можно реже, можно чаще. у нас было мало грибов, поэтому у нас схема 1/4. пезанскую, блинную башню ставим в духовку на 10-15 минут на 180 гр.
- Очень вкусно!!