Люди добрые, подскажите, может кто вялить рыбу умеет? Мне сосед несколько плотвичек подкинул, сказал - пожарь! А я жареную не люблю, люблю вяленую...но не умею :( Хелп!
Промыть, в мисочку на дно насыпать соль, втереть соль в жабры, пересыпать ею рыбу, засыпать сверху, поставить в холодильник под гнет. Через сутки, максимум - двое рыба отдаст свою жидкость, это знак, что нужно вытаскивать из соли. Вытащить, промыть хорошо в нескольких водах и оставить в чистой воде столько часов, сколько рыба солилась суток - т.е. на 1 час, на 2. Промыть, развесить.
Даный способ исключает выступание соли и таранка получается вкусной, а не пересоленной.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Даный способ исключает выступание соли и таранка получается вкусной, а не пересоленной.
Reply
Reply
Reply
Да я уже подсушила этой ночью возле печки, такая уже тверденькая стала, мухи не пройдут!
Reply
Leave a comment