Вопрос к знатокам №1

May 03, 2015 23:44

Люди добрые, подскажите, может кто вялить рыбу умеет? Мне сосед несколько плотвичек подкинул, сказал - пожарь! А я жареную не люблю, люблю вяленую...но не умею :(
Хелп!


Read more... )

вопрос, пищабогов

Leave a comment

Comments 8

yuliacoba May 3 2015, 22:20:56 UTC
Сосед прав - плотву лучше пожарить, вяленная она долго не хранится. 3-5 дней. Потом только в холодильнике, лучше даже в морозилке ( ... )

Reply

bazzilica May 5 2015, 19:10:13 UTC
Ой, спасибо огромное. Засолила, уже буду развешивать сушиться сейчас! :))

Reply

yuliacoba May 5 2015, 19:14:07 UTC
На здоровье!

Reply


slavetnaya May 4 2015, 03:41:37 UTC
Промыть, в мисочку на дно насыпать соль, втереть соль в жабры, пересыпать ею рыбу, засыпать сверху, поставить в холодильник под гнет. Через сутки, максимум - двое рыба отдаст свою жидкость, это знак, что нужно вытаскивать из соли. Вытащить, промыть хорошо в нескольких водах и оставить в чистой воде столько часов, сколько рыба солилась суток - т.е. на 1 час, на 2. Промыть, развесить.

Даный способ исключает выступание соли и таранка получается вкусной, а не пересоленной.

Reply

bazzilica May 5 2015, 19:13:37 UTC
Спасибо, я примерно так и сделала. Буду щаз развешивать. Только у меня марли нет, не знаю, как от мух защитить. И где лучше повесить?

Reply

slavetnaya May 5 2015, 23:28:57 UTC
Повесить не на солнце и не в сыром помещении. Неколько штучек можно и в доме - в доме же нет мух?

Reply

bazzilica May 6 2015, 10:59:14 UTC
Дома мух вроде нет:) А вдруг проберутся?:))
Да я уже подсушила этой ночью возле печки, такая уже тверденькая стала, мухи не пройдут!

Reply


Leave a comment

Up