Репутация

Jul 23, 2016 19:17

Подумалось тут: правильно работающий институт репутации в России можно встретить только на небольших непроходных (постоянных) рынках и базарчиках.

Покупаю телячий язык. Имел неосторожность выразить сомнение в качестве. А торговка мне, с укором: - Ну что вы, вы же у меня всегда берёте, знаете же: у меня плохого не бывает ( Read more... )

русские типы, русофобия, репутация, наблюдения за движущимися предметами

Leave a comment

Comments 24

moscowbid July 24 2016, 17:11:47 UTC
Сам недавно задумывался, но по другой части.

Вот этим и отличаются небольшие города (коих в мире большинство, а то и целые страны состоят только из них) от крупных мегаполисов.

Я привык к большим городам, где всем пофигу, где жизнь, так сказать, анонимная, где можно, а то и нужно(!) не знать даже своих соседей по подъезду. Во всяком случае, не знать ни малейших подробностей их жизни.

Это комфортно. Но и в Москве такое не всегда возможно. Москва -- большая деревня.

Задумывался, что одноэтажная Америка или Германия с улыбчивыми людьми явно не мое. Хоть здесь никто и не лезет в душу, эти ежедневные "доброе утро, как дела" меня напрягают.

Это привычки разряженного общества, где мало людей. Человек видит другого человека и он радуется от одного факта. Мне же без разницы, я и полном одиночестве себя прекрасно чувствую.

Я люблю анонимность крупного города и подчеркнутое соблюдение правил. И когда соблюдение правил это норма, а не похвала.

Эдакая компьютеризация всего разумного.

Reply

anonim_legion July 25 2016, 12:33:11 UTC
Ничего хорошего в этом нет.

Reply

moscowbid July 26 2016, 11:58:42 UTC
Езжайте Токио. Тогда поймете, что такое супер-страна и насколько убого живет Москва-деревня.

Все действительно зависит только от людей. Совок и разруха в головах.

Но есть и тонкость -- без массового подъема ничего не получится. 10-15% нормальных, живущих в дурдоме (Россия) рано или поздно сольются с дурдомом или уедут.

Reply

anonim_legion July 26 2016, 12:01:10 UTC
В Токио я не был, но есть некоторые особенности современной Японии, которые мне изрядно не нравятся. Например, тамошнее поколение 30летних девственников. Это действительно нужно было очень постараться вытравить человеческие отношения из общества, чтобы получить такое.

Reply


i_crust July 24 2016, 17:53:09 UTC
Я, так получилось, года 4 на рынок не ходил.
А зимой захожу - стоит Жанета Асатуровна с домашними сырами, как и не уходила (и я ж блин, имя отчество не забыл) деловито здоровается и уточняет: вам, как всегда, слабосолёного?

Reply

moscowbid July 26 2016, 12:00:24 UTC
Вот почему они смотрят мыльные оперы по нескольку лет -- запоминают все.

Reply

i_crust July 26 2016, 12:10:16 UTC
ага, сериал как способ тренировки памяти.

Reply


Leave a comment

Up